Интересно экспериментировать на кухне. Поначалу этот тофу в глазури с колой может показаться странным, но он такой вкусный! Он сладкий, горячий и немного липкий. Когда тофу готовится, соус карамелизуется, в результате чего края тофу становятся хрустящими. Подавайте с рисом, овощами и авокадо.
Сладкая и острая кола с тофу [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 блок на 14 унций особо твердого тофу
- 1/2 банки колы на выбор
- 3 столовые ложки кетчупа с горкой
- 1-2 чайные ложки острой пасты из паприки или Шрирача
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка соевого соуса или тамари
Подготовка
- Обсушите тофу бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками, затем каждый кубик разрежьте пополам и положите тофу в большую миску.
- В небольшую миску добавьте соевый соус или тамари, колу, кетчуп, имбирь и паприку или шрирачу. Взбейте вилкой, затем вылейте на тофу. Убедитесь, что каждый кусок был покрыт маринадом.
- Переложите в миску с тофу и перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом. Поставить миску в холодильник на 2-3 часа, время от времени помешивая.
- Нанизать тофу на шпажки, затем обжарить на сковороде-гриль, время от времени переворачивая и смазывая дополнительным маринадом. Маринад из тофу должен приобрести более темный цвет и немного карамелизоваться. Вы также можете использовать традиционный гриль.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подавать с хлебом, рисом, авокадо или чем угодно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-and-spicy-cola-tofu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий