В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 марта 2023 г.

Чаша со сладкой лапшой чили и тофу

 

Эта миска сладкая, острая и сложная как с хрустящими овощами, так и с мягкой рисовой лапшой с вермишелью. Чтобы сделать тофу более хрустящим и ароматным, его вымачивают в смеси тамари, чесночного соуса чили, кунжутного масла и кленового сиропа, а затем обжаривают на горячей сковороде с кукурузным крахмалом. Хрустящая корочка выводит тофу на совершенно новый уровень.

Чаша со сладкой лапшой с чили и тофу [веганская, без глютена]

Ингредиенты

Для тофу:

  • 1 упаковка на 12 унций особо твердого тофу
  • 3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари (чтобы не было глютена)
  • 1 чайная ложка чили чесночного соуса
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки нейтрального масла для жарки

Для миски с лапшой:

  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 1 английский огурец, нарезанный соломкой
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 8 унций сухой вермишели
  • 1/3 стакана сладкого соуса чили
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • Соль и перец для вкуса
  • Арахис, нарезанный
  • Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанный
  • Свежая мята
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Подготовка

  1. Заверните тофу в чистое впитывающее полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы отводить влагу. Дать отдохнуть около 10 минут.
  2. Тем временем тонко нарежьте капусту и нарежьте соломкой красный перец, огурец и морковь. Перемешайте в большой миске и отложите в сторону.
  3. Добавьте лапшу вермишель в большую миску и полностью залейте кипятком. Дайте лапше постоять и вариться в воде, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  4. Тем временем разверните тофу и нарежьте ровными кусочками, примерно 3/4-дюймовыми кубиками. Добавьте тофу в неглубокую миску и полейте соевым соусом, чили-чесночным соусом, кунжутным маслом и кленовым сиропом. Перемешайте. Дать постоять 2 минуты, периодически помешивая.
  5. Шумовкой переложите тофу в большой пакет для заморозки. Добавьте кукурузный крахмал, по 1 столовой ложке за раз, и перемешайте. Продолжайте добавлять кукурузный крахмал и перемешивать, пока тофу не покроется липким белым слоем.
  6. В чугунную сковороду на средне-слабом огне добавьте 2 столовые ложки масла и дайте прогреться в течение 30 секунд. Затем используйте шумовку, чтобы добавить тофу в кастрюлю (оставив излишки кукурузного крахмала). Обжаривайте со всех сторон в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета. Снимите тофу со сковороды, когда он подрумянится. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Слейте воду с вермишели и отложите в сторону.
  8. В небольшой миске или стеклянной банке смешайте сладкий соус чили и рисовый уксус. Отложите.
  9. Для подачи разделите вермишель на 2 миски. Сверху выложите нарезанные соломкой овощи, жареный тофу, нарезанный арахис, нарезанный зеленый лук, свежую мяту и дольки лайма. Полить заправкой сверху и подавать.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-chili-noodle-tofu-bowl/

Комментариев нет:

Отправить комментарий