Эта миска сладкая, острая и сложная как с хрустящими овощами, так и с мягкой рисовой лапшой с вермишелью. Чтобы сделать тофу более хрустящим и ароматным, его вымачивают в смеси тамари, чесночного соуса чили, кунжутного масла и кленового сиропа, а затем обжаривают на горячей сковороде с кукурузным крахмалом. Хрустящая корочка выводит тофу на совершенно новый уровень.
Чаша со сладкой лапшой с чили и тофу [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для тофу:
- 1 упаковка на 12 унций особо твердого тофу
- 3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари (чтобы не было глютена)
- 1 чайная ложка чили чесночного соуса
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки нейтрального масла для жарки
Для миски с лапшой:
- 2 стакана нашинкованной капусты
- 1 красный перец, нарезанный соломкой
- 1 английский огурец, нарезанный соломкой
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- 8 унций сухой вермишели
- 1/3 стакана сладкого соуса чили
- 1/4 стакана рисового уксуса
- Соль и перец для вкуса
- Арахис, нарезанный
- Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанный
- Свежая мята
- 1 лайм, нарезанный дольками
Подготовка
- Заверните тофу в чистое впитывающее полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы отводить влагу. Дать отдохнуть около 10 минут.
- Тем временем тонко нарежьте капусту и нарежьте соломкой красный перец, огурец и морковь. Перемешайте в большой миске и отложите в сторону.
- Добавьте лапшу вермишель в большую миску и полностью залейте кипятком. Дайте лапше постоять и вариться в воде, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Тем временем разверните тофу и нарежьте ровными кусочками, примерно 3/4-дюймовыми кубиками. Добавьте тофу в неглубокую миску и полейте соевым соусом, чили-чесночным соусом, кунжутным маслом и кленовым сиропом. Перемешайте. Дать постоять 2 минуты, периодически помешивая.
- Шумовкой переложите тофу в большой пакет для заморозки. Добавьте кукурузный крахмал, по 1 столовой ложке за раз, и перемешайте. Продолжайте добавлять кукурузный крахмал и перемешивать, пока тофу не покроется липким белым слоем.
- В чугунную сковороду на средне-слабом огне добавьте 2 столовые ложки масла и дайте прогреться в течение 30 секунд. Затем используйте шумовку, чтобы добавить тофу в кастрюлю (оставив излишки кукурузного крахмала). Обжаривайте со всех сторон в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета. Снимите тофу со сковороды, когда он подрумянится. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Слейте воду с вермишели и отложите в сторону.
- В небольшой миске или стеклянной банке смешайте сладкий соус чили и рисовый уксус. Отложите.
- Для подачи разделите вермишель на 2 миски. Сверху выложите нарезанные соломкой овощи, жареный тофу, нарезанный арахис, нарезанный зеленый лук, свежую мяту и дольки лайма. Полить заправкой сверху и подавать.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-chili-noodle-tofu-bowl/
Комментариев нет:
Отправить комментарий