Ингредиенты
Куриный салат
- 4 приготовленные половинки куриных грудок без костей и без кожи (около 3-4 унций каждая), нарезанные на ½ полоски
- 1 чашка гороха
- ½ английского огурца, нарезанного
- ½ небольшой красной луковицы, нарезанной
- 8 чашек салата на выбор
- ¼ стакана апельсинового уксуса (ниже)
Апельсиновый винегрет
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
- ½ чайной ложки цедры апельсина
- ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или розмарина или ⅛-¼ чайной ложки сушеного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- ⅛ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ½ стакана жирного кокосового молока (по желанию)
инструкции
В средней миске смешайте курицу, горошек, огурец, лук с заправкой. Подавайте на подушке из листьев салата.
В миске или банке с плотно закрывающейся крышкой взбейте или взболтайте масло, апельсиновый сок, уксус, апельсиновую цедру, эстрагон или розмарин, чеснок и соль. Охладить. Удалите чеснок перед подачей на стол.
Чтобы сделать заправку кремообразной, добавьте кокосовое молоко венчиком или взбейте блендером.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/orange-rosemary-chicken-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий