Тахо — это сладкое шелковистое лакомство, приготовленное из мягкого сливочного тофу, ароматного сиропа и жевательных жемчужин саго. Вам понравится этот филиппинский фаворит!
Тахо
Ингредиенты
- вода , для кипячения
- ¾ стакана сырых жемчужин саго
- ½ стакана + ⅛ стакана кипятка для чая
- 1 пакетик черного чая
- ¾ чашки темно-коричневого сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 12,13 унции шелкового тофу
- ½ стакана несладкого кокосового молока
инструкции
- Отварить саго. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте саго и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Дайте саго отдохнуть 20 минут. Процедите и промойте жемчуг. Отложите их.
- Заварите чай. Добавьте воду в большую кружку. Поместите чайный пакетик внутрь. Накройте кружку и дайте чаю настояться 15 минут. Достаньте и выбросьте чайный пакетик.
- Приготовьте сироп арнибал. Добавьте темно-коричневый сахар, чай и ванильный экстракт в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и доведите смесь до кипения. Немедленно уменьшите огонь и дайте смеси кипеть 11-14 минут или пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Снимите его с огня и отложите в сторону.
- Разогрейте тофу. Поместите тофу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 2–4 минут.
- Соберите его. Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Неважно, какого они размера. Переложите их в сервировочный стакан или миску. Добавьте сверху жемчужины саго по вкусу. Влейте 4–6 столовых ложек сиропа арнибала по вкусу. Залейте кокосовым молоком по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий