Хаупия — классический гавайский десерт, прохладный, сливочный и полный тропического вкуса. Моя версия хаупии, также известная как кокосовый пудинг, является веганской, усыпанной кусочками ананаса, и ее очень легко приготовить.
Хаупиа
- 15 унций жирного кокосового молока , 1 банка, 403 мл
- ¼ стакана сахара , 50 грамм
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки экстракта апельсина
- 4 ½ столовых ложки кукурузного крахмала , 36 грамм
- 4 столовые ложки воды , 60 мл
- 8 унций ананасовых лакомств , 227 граммов, высушенных и нарезанных мелкими кубиками (по желанию)
Добавьте кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и апельсиновый экстракт в кастрюлю на среднем огне. Взбивайте, пока он не начнет тихо кипеть.
В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.
Как только кокосовое молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и быстро вмешайте кукурузный крахмал.
После загустения до консистенции пудинга снять с огня. Сложите пополам кусочки ананаса, если используете.
Вылить в форму 8×8. Используйте смещенный шпатель, чтобы сгладить вершину.
Сверху посыпьте оставшимся ананасом и аккуратно вдавите его в кокосовую смесь.
Поместите кастрюлю в холодильник для охлаждения не менее чем на 2 часа. После остывания нарежьте на квадраты размером 2 дюйма. Подавать холодным.
https://jessicainthekitchen.com/haupia/
Комментариев нет:
Отправить комментарий