Мраморный овсяно-банановый хлеб [веганский]
Ингредиенты
- Оливковое масло, масло авокадо или спрей с кокосовым маслом для смазывания.
- 3 пюре из перезрелых бананов
- 1 чашка (240 мл) простого несладкого миндального молока
- 3/4 стакана (180 мл) кленового сиропа (см. «Советы для здоровья»)
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного веганского масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки (9 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка (90 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления, без глютена, при необходимости
- 1 1/2 стакана (188 г) обычной или безглютеновой универсальной муки
- 2 столовые ложки (11 г) какао-порошка (см. «Советы для здоровья»).
- Кусочки банана, для начинки
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смажьте форму для хлеба размером 5 х 9 дюймов (13 х 23 см) оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом.
- В большой миске смешайте банановое пюре, миндальное молоко, кленовый сироп, веганское масло, ваниль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте овсяные хлопья и муку и перемешайте до однородной массы. Выложите половину теста в смазанную маслом форму.
- Добавьте к оставшемуся тесту какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Столовой ложкой выложите тесто для какао-бананового хлеба по центру обычного теста для бананового хлеба. Положите на тесто ломтики банана и выпекайте 40–50 минут или до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой.
- Храните остатки бананового хлеба при комнатной температуре, завернутые в полиэтилен или плотно запечатанные алюминиевой фольгой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/marble-oatmeal-banana-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий