В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 мая 2024 г.

Мраморный овсяно-банановый хлеб

Словами не передать, насколько хорош этот банановый хлеб и какое впечатление произведут все, когда вы его испечете. Он выглядит слишком вкусным, чтобы его можно было есть, но он обманчиво прост и содержит в себе несколько полезных для здоровья ингредиентов! Он не содержит белого сахара, содержит минимальное количество масла и включает в себя перезрелые бананы и кленовый сироп для сладости и увлажнения. В этом рецепте мы заменяем овсянку частью муки, делая ее более сытной и придавая ей легкую и пушистую текстуру. Испеките этот хлеб для своей семьи и будьте готовы к тому, что все будут в восторге!

Мраморный овсяно-банановый хлеб [веганский]

Ингредиенты

  • Оливковое масло, масло авокадо или спрей с кокосовым маслом для смазывания.
  • 3 пюре из перезрелых бананов
  • 1 чашка (240 мл) простого несладкого миндального молока
  • 3/4 стакана (180 мл) кленового сиропа (см. «Советы для здоровья»)
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного веганского масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки (9 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка (90 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления, без глютена, при необходимости
  • 1 1/2 стакана (188 г) обычной или безглютеновой универсальной муки
  • 2 столовые ложки (11 г) какао-порошка (см. «Советы для здоровья»).
  • Кусочки банана, для начинки

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Смажьте форму для хлеба размером 5 х 9 дюймов (13 х 23 см) оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом.
  2. В большой миске смешайте банановое пюре, миндальное молоко, кленовый сироп, веганское масло, ваниль, корицу, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте овсяные хлопья и муку и перемешайте до однородной массы. Выложите половину теста в смазанную маслом форму.
  3. Добавьте к оставшемуся тесту какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Столовой ложкой выложите тесто для какао-бананового хлеба по центру обычного теста для бананового хлеба. Положите на тесто ломтики банана и выпекайте 40–50 минут или до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой.
  4. Храните остатки бананового хлеба при комнатной температуре, завернутые в полиэтилен или плотно запечатанные алюминиевой фольгой.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/marble-oatmeal-banana-bread-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий