Если вам хочется китайской еды на вынос, подавайте ее с коричневым рисом или киноа . Этот ужин оставит впечатление еще долго после того, как гости выйдут из-за стола.
Когда я росла, у каждой из нас, девочек, был бюджет и задача готовить ужин раз в неделю. Это помогло нам расширить наши ресурсы и научиться готовить вкусную еду! Этот рецепт мне больше всего понравился в нашей семье. Это всегда был такой успех!
РЕЦЕПТ УСПЕХА КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Приготовив этот рецепт много раз, я усвоил несколько советов, которые выводят это блюдо на совершенно новый уровень.
- Если маринад полностью покрывает мясо, значит, вы приготовили достаточно. В зависимости от размера партия рассчитана на 2–4 одиночные груди. Возможно, вам придется удвоить количество маринада, если вы используете куриные грудки большего размера. Если вы удвоите количество маринада, вам также придется удвоить количество соуса. Никто не хочет сухую курицу!
- Нарезая овощи, нарезайте их на кусочки одинакового размера. Мне нравится нарезать морковь и сельдерей под углом, чтобы получились плоские и крупные куски. Этот шаг поможет каждому овощу приготовиться равномерно.
- Создавайте новые вкусовые сочетания, используя любимые овощи. Мы любим морковь, сельдерей, молодой картофель, перец, лук и грибы.
- Консервированный молодой картофель — одно из моих любимых дополнений, особенно когда у меня мало времени. Я разрезаю более крупный картофель пополам, и это отлично подходит детям! Я покупаю органический картофель в банках, не содержащих BPA. Вы также можете использовать молодой картофель из своего сада. Если вы не можете найти органический картофель, обязательно выбирайте тот сорт, который не содержит ГМО.
- Мне нравится использовать в этом рецепте ананасовый сок, но я не использую концентрированные версии с сахаром. Если я знаю, что готовлю это блюдо, я покупаю в магазине свежий нарезанный ананас и использую сок, собранный на дне контейнера. Если у вас нет ананасового сока, можно использовать воду. Либо работает отлично!
- Мой любимый рис — коричневый рис басмати Лундберг. Если у вас остался рис, используйте его для приготовления вкуснейшего рисового пудинга !
ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 101
Этот рецепт может показаться необычным, но в нем используются простые ингредиенты. Я уверен, что большинство из них сейчас есть в вашей кладовой! Вот что вам нужно добавить в корзину.
Куриные грудки: Курица — это отличный нежирный белок, который относительно недорог. Покупая курицу, ищите органических птиц, находящихся на свободном выгуле. Цыплят, выращенных в коммерческих клетках, кормят зерном, наполненным ГМО.
Этот корм приводит к их ожирению, но он также проникает в мясо, влияя на потребителей. Если у вас возникли проблемы с поиском мяса на свободном выгуле в магазинах, вы обычно можете установить связи с местными фермерами, которые будут рады продать вам своих птиц, выращенных на свободном выгуле.
Органические овощи и ананасы. Большое разнообразие органических овощей обеспечит ваш организм полезной дозой продуктов! Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что вы можете адаптировать его под все, что у вас есть под рукой.
Используйте брокколи, горошек, цветную капусту, сельдерей, редис, водяные каштаны или лук. Небо это предел! Я также рекомендую использовать кусочки свежего ананаса, чтобы придать ему немного сладости. Во время приготовления ананас выделяет свой натуральный сок, придавая блюду аромат.
Морская соль: традиционная поваренная соль подвергается строгому процессу сбора, в результате которого она очищается от микроэлементов. Мы рекомендуем использовать морскую соль Colima, поскольку ее собирают вручную. Этот процесс оставляет все хорошее нетронутым!
Кроме того, он имеет невероятный вкус и придает изысканный вкус любому рецепту. Если у вас нет морской соли, можно использовать розовую гималайскую соль.
Жидкие аминокислоты или безглютеновый соус тамари: вместо традиционного соевого соуса мы используем жидкие аминокислоты. Нам нравится глубокий соленый вкус, который он придает нашей еде! В нем меньше натрия и нет сои.
Если у вас под рукой нет жидких аминокислот, вы можете использовать безглютеновый соус тамари.
Органический кукурузный крахмал, не содержащий ГМО: этот ингредиент загущает кисло-сладкий соус. Здоровые альтернативы легче найти, поскольку потребители больше узнают о своем теле. Если у вас возникли проблемы с поиском органического кукурузного крахмала, вы всегда можете найти его в Интернете.
Подсластитель: Традиционные китайские блюда содержат много сахара. Этот рецепт восхитителен, но вместо белого сахара мы используем низкогликемические варианты. Вы можете использовать кристаллы кокоса или кленовый сахар.
Оба варианта по вкусу сравнимы с коричневым сахаром. Разницы во вкусе вы не заметите! Немного имеет большое значение, тем более что ананас добавляет естественную сладость.
Домашний кетчуп: Мой домашний кетчуп представляет собой основу кисло-сладкого соуса. Не позволяйте мысли о приправах, сделанных своими руками, пугать вас! Этот рецепт готовится всего за несколько минут. Вы даже можете сделать это заранее!
Если вы предпочитаете, вы всегда можете использовать органический несладкий кетчуп.
ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ КУРИЦУ
- 2–4 органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле, нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм.
- Органические овощи (морковь, сельдерей, красный или зеленый перец, водяные каштаны и т. д.)
- 1 чашка свежего органического ананаса, нарезанного кусочками по ½ дюйма
- ½ чайной ложки свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- 1 столовая ложка жидких аминокислот Брэгга или 1 столовая ложка безглютенового соуса тамари
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала без ГМО
- 1 столовая ложка белого вина или кулинарного шерри
- Соус:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса Брэгга
- 2 столовые ложки органических кокосовых кристаллов или кленового сахара
- 4 столовые ложки домашнего кетчупа
- 1 чайная ложка свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
- 4 столовые ложки свежего органического ананасового сока или очищенной воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала без ГМО
- Миски для смешивания
- Большая сковорода или вок
- Смешайте морскую соль, жидкие аминокислоты, кукурузный крахмал и белое вино в небольшой миске. Поместите курицу в стеклянную посуду и полейте сверху маринадом. Он должен полностью покрывать курицу.
- Аккуратно перемешайте, чтобы оно полностью покрыло мясо. Маринуйте ночь или минимум 4 часа.
- Смешайте яблочный уксус, кокосовые кристаллы, кетчуп, морскую соль и ананасовый сок в отдельной миске. Добавьте кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
- Разогрейте глубокую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте кокосовое и кунжутное масло, затем обжарьте курицу до полной готовности. Отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшуюся часть кокосового и кунжутного масла, затем обжарьте овощи и ананас.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте кисло-сладкий соус.
- Готовьте, пока соус не станет похож на глазурь.
- Выложите курицу и подавайте с коричневым рисом или салатом.
ШАГ ПЕРВЫЙ: МАРИНУЕМ КУРИЦУ
Смешайте морскую соль, жидкие аминокислоты, кукурузный крахмал и белое вино в небольшой миске. Поместите курицу в стеклянную посуду и полейте сверху маринадом. Он должен полностью покрывать курицу. Аккуратно перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось. Маринуйте ночь или минимум 4 часа.
ШАГ ВТОРОЙ: ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
Смешайте яблочный уксус, кокосовые кристаллы, кетчуп, морскую соль и ананасовый сок в отдельной миске. Добавьте кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
ШАГ ТРЕТИЙ: ГОТОВИМ КУРИЦУ
Разогрейте глубокую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте кокосовое и кунжутное масло, затем обжарьте курицу до полной готовности. Отложите в сторону.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ГОТОВИМ ОВОЩИ И ДОБАВЛЯЕМ СОУС
Добавьте в сковороду оставшуюся часть кокосового и кунжутного масла, затем обжарьте овощи и ананас. Я предпочитаю начинать с овощей, которые готовятся дольше всего, например моркови и сельдерея. Ананас я обычно добавляю в последнюю очередь.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте кисло-сладкий соус. Готовьте, пока соус не станет похож на глазурь. Выложите курицу и подавайте с коричневым рисом или салатом.
Один из самых простых способов обеспечить себе всегда здоровую пищу — это работать в саду. Садоводство доступно каждому, даже если в прошлом вы не добились успеха. Я занимаюсь садоводством с детства и теперь каждый год наслаждаюсь плодами своего труда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий