В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 3 мая 2024 г.

Калифорния Ролл

Ролл Калифорния, наполненный сливочным авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, на сегодняшний день является самым популярным видом ролл-суши в США. Узнайте, как каждый раз готовить вкусные и идеальные роллы дома, следуя моему пошаговому руководству и фотографиям.

Калифорния Ролл

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для риса для суши

  • 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса 3 стакана  рисоварки  , 540 мл; получается 6⅔ стакана или 990 г вареного риса)
  • 2¼ стакана воды (540 мл)
  • шт комбу (сушеные водоросли) 5 г; 2 х 2 дюйма, 5 х 5 см за штуку; по желанию, для приятного аромата!)
  • ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксус для суши) (или приготовьте домашний рецепт ниже)

Для начинки

  • унций настоящего или имитации крабового мяса 1 упаковка (154 г каждая) сурими со вкусом краба Кибун; или используйте консервированное или свежеприготовленное крабовое мясо)
  • столовая ложка японского майонеза «Кьюпи»
  • японских или персидских огурца
  • авокадо (большой)
  • ½ лимона (для авокадо)

Для суши-роллов

  • листа нори (сушеные водоросли)
  • столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
  • начинки на ваш выбор (попробуйте икуру (икру лосося) или тобико со вкусом юзу (икра летучей рыбы); по желанию)

Для домашнего суши Уксус (по желанию)

  • ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ)
  • столовые ложки сахара
  • 1½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Для каждого ролла «Калифорния» требуется ¾ стакана (110 г) риса для суши, поэтому для приготовления 8 роллов вам понадобится около 6 чашек ( 880 г) риса для суши .
    Ингредиенты для ролла Калифорния

Приготовление риса для суши

  • Вымойте и ополосните: положите 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса в большую миску. Добавьте достаточно холодной водопроводной воды, чтобы намочить рис, затем слейте ее. Пальцами аккуратно перемешайте и «промойте» влажные рисовые зерна круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Использование очень небольшого количества воды позволяет зернам тереться друг о друга. Далее налейте в миску воду для полоскания, после чего сразу же слейте мутную воду. Повторите этот этап стирки и полоскания еще два раза или пока вода не станет почти прозрачной. Затем хорошо процедите рис через мелкое сито и стряхните лишнюю воду.
  • Замачивание и варка: переложите хорошо осушенный рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Добавьте в кастрюлю 2¼ стакана воды . Выровняйте рис, затем положите сверху 1 кусок комбу (сушеных водорослей) . Оставьте рис в воде на  20–30 минут.  Затем приступайте к приготовлению. Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в  кастрюле на плите ,  в кастрюле быстрого приготовления или  в донабе  с тем количеством воды, которое я указал в этом рецепте.
  • Домашний уксус для суши (по желанию): смешайте ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) , 3 столовые ложки сахара и 1½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal в небольшой кастрюле. Доведите его почти до кипения на среднем или сильном огне. Взбивайте до полного растворения сахара. Вы также можете положить ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревать в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока сахар не растворится. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
  • Приправьте рис: когда рис будет готов, выбросьте использованный комбу (или используйте его повторно, чтобы приготовить  комбу на медленном огне ).
  • Если вы используете суши- оке (хангири), сначала смочите его проточной водой, хорошо слейте воду и высушите чистым полотенцем. Затем переложите горячий приготовленный рис в суши-оке, большую салатницу или противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем равномерно распределите рис, чтобы он быстрее остыл. Совет: деревянная ванна помогает впитывать лишнюю влагу, а керамическая чаша — нет.
  • Немедленно залейте горячий рис ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксуса для суши) или охлажденного домашнего уксуса для суши.
  • С помощью лопатки для риса аккуратно «нарежьте» горячий рис под углом 45 градусов, чтобы добавить уксус для суши и отделить куски риса. Не перемешивайте и не разминайте рис, так как это может привести к поломке зерен и сделать рис мягким. Во время нарезки энергично обмахивайте рис лопастным вентилятором или другим вентилятором, чтобы удалить лишнюю влагу и придать рису блеск.
  • Готовый рис для суши всегда накрывайте влажной тканью, чтобы он не высох.

Подготовка начинки

  • Крабовое мясо: Достаньте из упаковки 5 унций настоящего или имитации крабового мяса . Разрежьте его на более мелкие кусочки шириной около 1 дюйма (2,5 см).
  • Отделите и измельчите крабовое мясо пальцами и поместите в миску. Добавьте 1 столовую ложку японского майонеза Кьюпи и все перемешайте.
  • Огурец: 2 японских или персидских огурца разрежьте вдоль на четвертинки.
  • Удалите и выбросьте семена. Затем нарежьте огурец вдоль тонкими длинными полосками.
  • Авокадо: разрежьте 1 авокадо (большой) вдоль пополам вокруг косточки. Для этого вставьте нож сквозь кожу и мякоть до косточки. Удерживая нож на месте, другой рукой поверните авокадо так, чтобы нож разрезал косточку по всей длине. Затем скрутите две половинки, пока они не разделятся.
  • Чтобы удалить косточку, положите половинку авокадо на разделочную доску или в целях безопасности держите ее недоминантной рукой со сложенным кухонным полотенцем. Аккуратно надломите яму пяткой ножа, чтобы воткнуть ее край. Затем поверните нож и сделайте косточку в направлении, противоположном авокадо. Яма выйдет плавно. Чтобы сделать тонкие ломтики, сначала разрежьте половинки авокадо еще раз вдоль пополам (кожу пока оставьте). 
  • Затем осторожно разрежьте их вдоль на тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма (6 мм), снова оставив кожуру. Выжмите сок ½ лимона на разрезанные авокадо, чтобы они не потемнели.
  • Нори: разрежьте 4 листа нори (сушеные водоросли) пополам крест-накрест, чтобы получилось 8 половинных листов.

Ролл суши

  • Накройте переднюю и заднюю поверхности бамбукового коврика для суши полиэтиленовой пленкой.
  • Держите боковые стороны открытыми, чтобы не попадал воздух.
  • Опустите мерный стакан на ¾ чашки в миску с водой, чтобы намочить ее, и наполните чашку рисом для суши.
  • Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши. Смочите пальцы в миске с водой и равномерно распределите ¾ стакана (110 г) риса для суши по нори. Надавливайте очень осторожно, чтобы не размять рисовые зерна. Альтернативно, вы можете использовать пластиковую лопатку для риса, чтобы держать руки в чистоте.
  • Посыпьте рис примерно ½ столовой ложки поджаренного белого кунжута.
  • Переверните лист нори так, чтобы рис для суши лежал на бамбуковом коврике вниз. Выровняйте нори на расстоянии около 1 дюйма (2,5 см) от нижнего края коврика. Затем выложите часть крабового мяса, авокадо (без кожицы) и огурца по ширине нори примерно на расстоянии ½ дюйма (1,3 см) от нижнего края нори. Не добавляйте слишком много начинки, иначе запечатать рулет будет крайне сложно.
  • Чтобы свернуть суши, возьмитесь за нижний край коврика указательными и большими пальцами, удерживая начинку на месте другими пальцами.
  • Раскатайте коврик для суши поверх начинки, пока рис у нижнего края не встретится с нори у верхнего края. Затем поверните нижний край коврика на себя.
  • Одной рукой крепко продавите рулон через коврик, а другой рукой оттяните верхнюю часть бамбукового коврика от себя. Это помогает сформировать рулет в плотный цилиндр.
  • Затем одной рукой поднимите и слегка потяните нижний край бамбукового коврика, а другой рукой перекатывайте суши вперед через бамбуковый коврик. Сохраняйте легкое давление на коврик во время катания.
  • Чтобы придать форму рулету, надавите на верхнюю часть указательными пальцами, сжимая боковые стороны большими и другими пальцами. Ваш суши-ролл готов.
    Переложите рулет на противень или тарелку и всегда накрывайте влажной тканью, чтобы предотвратить его высыхание. Продолжайте делать оставшиеся роллы.

Служить

  • Очень острым ножом разрежьте каждый рулет пополам крест-накрест. Затем разрежьте каждую половинку на 4 части. Очищайте нож влажной тканью после каждых нескольких разрезов.
  • Положите бамбуковый коврик для суши на разрезанный ролл и в последний раз придайте ему форму. Снимите коврик и добавьте дополнительные начинки по вашему выбору, например, икуру (икру лосося) или тобико со вкусом юдзу (икра летучей рыбы).
  • Подавайте роллы «Калифорния» с небольшим блюдом из соевого соуса и васаби, а также с маринованным имбирем для суши (по желанию). Наслаждаться!

Хранить

  • Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день, когда вы их приготовили. В холодильнике рис становится твердым и сухим. Если вы действительно хотите хранить их в холодильнике, я рекомендую накрыть их полиэтиленом и толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным и безопасным, но не остыл.

https://www.justonecookbook.com/california-roll/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=0ac92002be-EMAIL_CAMPAIGN_2024_04_19&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-0ac92002be-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий