Ролл Калифорния, наполненный сливочным авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, на сегодняшний день является самым популярным видом ролл-суши в США. Узнайте, как каждый раз готовить вкусные и идеальные роллы дома, следуя моему пошаговому руководству и фотографиям.
Калифорния Ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для риса для суши
- 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса ( 3 стакана рисоварки , 540 мл; получается 6⅔ стакана или 990 г вареного риса)
- 2¼ стакана воды (540 мл)
- 1 шт комбу (сушеные водоросли) ( 5 г; 2 х 2 дюйма, 5 х 5 см за штуку; по желанию, для приятного аромата!)
- ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксус для суши) (или приготовьте домашний рецепт ниже)
Для начинки
- 5 унций настоящего или имитации крабового мяса ( 1 упаковка (154 г каждая) сурими со вкусом краба Кибун; или используйте консервированное или свежеприготовленное крабовое мясо)
- 1 столовая ложка японского майонеза «Кьюпи»
- 2 японских или персидских огурца
- 1 авокадо (большой)
- ½ лимона (для авокадо)
Для суши-роллов
- 4 листа нори (сушеные водоросли)
- 4 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
- начинки на ваш выбор (попробуйте икуру (икру лосося) или тобико со вкусом юзу (икра летучей рыбы); по желанию)
Для домашнего суши Уксус (по желанию)
- ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ)
- 3 столовые ложки сахара
- 1½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Для каждого ролла «Калифорния» требуется ¾ стакана (110 г) риса для суши, поэтому для приготовления 8 роллов вам понадобится около 6 чашек ( 880 г) риса для суши .
Приготовление риса для суши
- Вымойте и ополосните: положите 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса в большую миску. Добавьте достаточно холодной водопроводной воды, чтобы намочить рис, затем слейте ее. Пальцами аккуратно перемешайте и «промойте» влажные рисовые зерна круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Использование очень небольшого количества воды позволяет зернам тереться друг о друга. Далее налейте в миску воду для полоскания, после чего сразу же слейте мутную воду. Повторите этот этап стирки и полоскания еще два раза или пока вода не станет почти прозрачной. Затем хорошо процедите рис через мелкое сито и стряхните лишнюю воду.
- Замачивание и варка: переложите хорошо осушенный рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Добавьте в кастрюлю 2¼ стакана воды . Выровняйте рис, затем положите сверху 1 кусок комбу (сушеных водорослей) . Оставьте рис в воде на 20–30 минут. Затем приступайте к приготовлению. Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в кастрюле на плите , в кастрюле быстрого приготовления или в донабе с тем количеством воды, которое я указал в этом рецепте.
- Домашний уксус для суши (по желанию): смешайте ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) , 3 столовые ложки сахара и 1½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal в небольшой кастрюле. Доведите его почти до кипения на среднем или сильном огне. Взбивайте до полного растворения сахара. Вы также можете положить ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревать в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока сахар не растворится. Отложите в сторону, чтобы он остыл.
- Приправьте рис: когда рис будет готов, выбросьте использованный комбу (или используйте его повторно, чтобы приготовить комбу на медленном огне ).
- Если вы используете суши- оке (хангири), сначала смочите его проточной водой, хорошо слейте воду и высушите чистым полотенцем. Затем переложите горячий приготовленный рис в суши-оке, большую салатницу или противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем равномерно распределите рис, чтобы он быстрее остыл. Совет: деревянная ванна помогает впитывать лишнюю влагу, а керамическая чаша — нет.
- Немедленно залейте горячий рис ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксуса для суши) или охлажденного домашнего уксуса для суши.
- С помощью лопатки для риса аккуратно «нарежьте» горячий рис под углом 45 градусов, чтобы добавить уксус для суши и отделить куски риса. Не перемешивайте и не разминайте рис, так как это может привести к поломке зерен и сделать рис мягким. Во время нарезки энергично обмахивайте рис лопастным вентилятором или другим вентилятором, чтобы удалить лишнюю влагу и придать рису блеск.
- Готовый рис для суши всегда накрывайте влажной тканью, чтобы он не высох.
Подготовка начинки
- Крабовое мясо: Достаньте из упаковки 5 унций настоящего или имитации крабового мяса . Разрежьте его на более мелкие кусочки шириной около 1 дюйма (2,5 см).
- Отделите и измельчите крабовое мясо пальцами и поместите в миску. Добавьте 1 столовую ложку японского майонеза Кьюпи и все перемешайте.
- Огурец: 2 японских или персидских огурца разрежьте вдоль на четвертинки.
- Удалите и выбросьте семена. Затем нарежьте огурец вдоль тонкими длинными полосками.
- Авокадо: разрежьте 1 авокадо (большой) вдоль пополам вокруг косточки. Для этого вставьте нож сквозь кожу и мякоть до косточки. Удерживая нож на месте, другой рукой поверните авокадо так, чтобы нож разрезал косточку по всей длине. Затем скрутите две половинки, пока они не разделятся.
- Чтобы удалить косточку, положите половинку авокадо на разделочную доску или в целях безопасности держите ее недоминантной рукой со сложенным кухонным полотенцем. Аккуратно надломите яму пяткой ножа, чтобы воткнуть ее край. Затем поверните нож и сделайте косточку в направлении, противоположном авокадо. Яма выйдет плавно. Чтобы сделать тонкие ломтики, сначала разрежьте половинки авокадо еще раз вдоль пополам (кожу пока оставьте).
- Затем осторожно разрежьте их вдоль на тонкие ломтики толщиной ¼ дюйма (6 мм), снова оставив кожуру. Выжмите сок ½ лимона на разрезанные авокадо, чтобы они не потемнели.
- Нори: разрежьте 4 листа нори (сушеные водоросли) пополам крест-накрест, чтобы получилось 8 половинных листов.
Ролл суши
- Накройте переднюю и заднюю поверхности бамбукового коврика для суши полиэтиленовой пленкой.
- Держите боковые стороны открытыми, чтобы не попадал воздух.
- Опустите мерный стакан на ¾ чашки в миску с водой, чтобы намочить ее, и наполните чашку рисом для суши.
- Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши. Смочите пальцы в миске с водой и равномерно распределите ¾ стакана (110 г) риса для суши по нори. Надавливайте очень осторожно, чтобы не размять рисовые зерна. Альтернативно, вы можете использовать пластиковую лопатку для риса, чтобы держать руки в чистоте.
- Посыпьте рис примерно ½ столовой ложки поджаренного белого кунжута.
- Переверните лист нори так, чтобы рис для суши лежал на бамбуковом коврике вниз. Выровняйте нори на расстоянии около 1 дюйма (2,5 см) от нижнего края коврика. Затем выложите часть крабового мяса, авокадо (без кожицы) и огурца по ширине нори примерно на расстоянии ½ дюйма (1,3 см) от нижнего края нори. Не добавляйте слишком много начинки, иначе запечатать рулет будет крайне сложно.
- Чтобы свернуть суши, возьмитесь за нижний край коврика указательными и большими пальцами, удерживая начинку на месте другими пальцами.
- Раскатайте коврик для суши поверх начинки, пока рис у нижнего края не встретится с нори у верхнего края. Затем поверните нижний край коврика на себя.
- Одной рукой крепко продавите рулон через коврик, а другой рукой оттяните верхнюю часть бамбукового коврика от себя. Это помогает сформировать рулет в плотный цилиндр.
- Затем одной рукой поднимите и слегка потяните нижний край бамбукового коврика, а другой рукой перекатывайте суши вперед через бамбуковый коврик. Сохраняйте легкое давление на коврик во время катания.
- Чтобы придать форму рулету, надавите на верхнюю часть указательными пальцами, сжимая боковые стороны большими и другими пальцами. Ваш суши-ролл готов.Переложите рулет на противень или тарелку и всегда накрывайте влажной тканью, чтобы предотвратить его высыхание. Продолжайте делать оставшиеся роллы.
Служить
- Очень острым ножом разрежьте каждый рулет пополам крест-накрест. Затем разрежьте каждую половинку на 4 части. Очищайте нож влажной тканью после каждых нескольких разрезов.
- Положите бамбуковый коврик для суши на разрезанный ролл и в последний раз придайте ему форму. Снимите коврик и добавьте дополнительные начинки по вашему выбору, например, икуру (икру лосося) или тобико со вкусом юдзу (икра летучей рыбы).
- Подавайте роллы «Калифорния» с небольшим блюдом из соевого соуса и васаби, а также с маринованным имбирем для суши (по желанию). Наслаждаться!
Хранить
- Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день, когда вы их приготовили. В холодильнике рис становится твердым и сухим. Если вы действительно хотите хранить их в холодильнике, я рекомендую накрыть их полиэтиленом и толстым кухонным полотенцем, чтобы рис оставался прохладным и безопасным, но не остыл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий