Крабовые шарики с грейпфрутовым салатом
Ингредиенты
Крабовые шарики
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки измельченного лука
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана несладкого кокосового молока
1/2 фунта куска крабового мяса или острого крабового мяса, перебранного и слегка измельченного
Соль
1 чашка панко
1 1/2 столовые ложки смешанных семян белого и черного кунжута
2 больших яичных белка, слегка взбитых
Масло растительное, для жарки
Грейпфрутовый салат
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
2 розовых грейпфрута
1 зеленый тайский чили, измельченный
1 столовая ложка соевого соуса
Направления
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте на умеренно слабом огне, пока он не станет мягким, около 4 минут. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с кокосовым молоком до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко к луку и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока оно не начнет пузыриться и не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте крабовое мясо и приправьте солью. Скатайте округлые столовые ложки смеси в 20 маленьких шариков. Переложите шарики на противень, застеленный пергаментом, накройте крышкой и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
В большой миске перемешайте панко с кунжутом. В другой большой миске взбейте яичные белки с оставшейся 1 столовой ложкой кукурузного крахмала до получения однородной массы. Окуните замороженные крабовые шарики в яичную смесь, давая стечь излишкам. Обваляйте крабовые шарики в смеси панко , чтобы они полностью покрылись ею. Верните шарики на противень и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не разморозятся, но не станут слишком мягкими.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и имбирь и доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Процедить в небольшую миску.
Очистите грейпфруты острым ножом, удалив всю горькую белую сердцевину. Разрежьте кожуру между мембранами, чтобы освободить кусочки грейпфрута. Переложите в мелкое сито, установленное над миской, и дайте постоять 15 минут, чтобы стечь как можно больше.
Переложите дольки грейпфрута в миску среднего размера и осторожно перемешайте с 3 столовыми ложками имбирного сиропа и чили. Дайте постоять 5 минут. В другой небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку имбирного сиропа с соевым соусом.
В средней кастрюле нагрейте 1 1/2 дюйма масла до 300°. Установите решетку на противень. Обжаривайте крабовые шарики по 4 штуки за раз до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты; переложите на решетку, чтобы стечь, пока вы жарите остальное.
Разложите грейпфрутовый салат по неглубоким мискам или тарелкам. Разложите крабовые шарики рядом с грейпфрутом. Вылейте немного соевого сиропа на другую сторону крабовых шариков и сразу подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Терпко-пряно-сладкое сочетание этих крабовых шариков прекрасно сочетается с белым, имеющим оттенок сладости, как у сухого Рислинга. Некоторые из лучших приезжают из штата Вашингтон.
https://www.foodandwine.com/recipes/crab-balls-grapefruit-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий