Ингредиенты
2 яблока Гренни Смит (около 1 фунта), разрезанных вдоль на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанных поперек.
1 небольшая сладкая луковица, например Видалия, разрезанная вдоль на четвертинки и тонко нарезанная поперек.
1 кусочек имбиря ( 3 дюйма), очищенный и нарезанный на спички размером 1/8 на 2 дюйма.
1/2 стакана мелко натертого очищенного свежего кокоса
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Масло лимонной вербены
Направления
Перемешайте яблоки с луком, имбирем, кокосом, лимонным соком и базиликом. Приправить солью и перцем. Добавьте 3 столовые ложки масла лимонной вербены и перемешайте; служить.
Примечания
Чтобы натереть кокос на терке, начните с предварительного разогрева духовки до 350°F. Вкрутите отвертку в два глазка (небольшие углубления) на одном конце кокоса и слейте жидкость внутрь. Запекайте кокос 20 минут, чтобы мякоть отошла от боков. Заверните кокос в полотенце, положите на твердую поверхность и разбейте его молотком. Раздвиньте кусочки и с помощью отвертки отделите белую мякоть от скорлупы. Очистите кожуру овощечисткой, затем натрите мякоть на мелкой терке.
Рекомендуемое сочетание
Терпкий и сладкий вкус этого салата хорошо сочетается с ярким немецким рислингом, перекликающимся с яблоком и лимоном.
https://www.foodandwine.com/recipes/ginger-green-apple-sweet-onion-and-coconut-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий