В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 мая 2024 г.

Эскитес (мексиканский уличный кукурузный салат)

По этому рецепту esquites получается восхитительно сливочный, острый и пряный мексиканский кукурузный салат. Подавайте его в миске или в маленьких отдельных чашках, как его обычно подают в Мексике. Эскитов еще называют elote en vaso . Рецепт рассчитан на 4 небольшие порции, и его можно легко удвоить для большого количества людей; если оно увеличится вдвое, дайте кукурузе еще немного времени на сковороде, чтобы она стала красивой золотистой.

Эскитес (мексиканский уличный кукурузный салат)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • 3 ½ стакана кукурузных зерен (16 унций замороженных или примерно из 5 свежих початков)
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ стакана майонеза*
  • 1 средний мелко нарезанный халапеньо, по желанию
  • 1 столовая ложка сока лайма плюс дополнительные дольки лайма для украшения
  • 1 чайная ложка порошка чили плюс еще для посыпки
  • Щепотка кайенского перца (по желанию, для остроты)
  • ¼ стакана мелко натертого сыра Котия** и еще немного для посыпки
  • ¼ стакана мелко нарезанной кинзы

ИНСТРУКЦИИ

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Когда кукуруза расплавится, добавьте кукурузу и соль (если вы используете замороженную кукурузу, ее предварительно не нужно размораживать). Готовьте, помешивая каждую минуту или около того, пока кукуруза не прогреется и не станет золотистой по краям, примерно 5–8 минут (убавьте огонь до минимума, если кукуруза начнет выпрыгивать из кастрюли). 
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем снимите сковороду с огня. Дайте кукурузе остыть в течение нескольких минут, затем переложите ее в миску среднего размера. 
  3. Добавьте в миску остальные ингредиенты (майонез, халапеньо по желанию, сок лайма, порошок чили, кайенский перец по желанию, сыр и кинзу). Перемешайте. Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо. 
  4. При подаче разложите смесь по небольшим чашкам и украсьте отдельные порции ломтиком лайма, возможно, небольшим количеством сыра и порошка чили. Остатки хорошо хранятся в холодильнике около 4 дней.

https://cookieandkate.com/esquites-recipe/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий