По этому рецепту esquites получается восхитительно сливочный, острый и пряный мексиканский кукурузный салат. Подавайте его в миске или в маленьких отдельных чашках, как его обычно подают в Мексике. Эскитов еще называют elote en vaso . Рецепт рассчитан на 4 небольшие порции, и его можно легко удвоить для большого количества людей; если оно увеличится вдвое, дайте кукурузе еще немного времени на сковороде, чтобы она стала красивой золотистой.
Эскитес (мексиканский уличный кукурузный салат)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима
- 3 ½ стакана кукурузных зерен (16 унций замороженных или примерно из 5 свежих початков)
- ½ чайной ложки мелкой соли
- 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ¼ стакана майонеза*
- 1 средний мелко нарезанный халапеньо, по желанию
- 1 столовая ложка сока лайма плюс дополнительные дольки лайма для украшения
- 1 чайная ложка порошка чили плюс еще для посыпки
- Щепотка кайенского перца (по желанию, для остроты)
- ¼ стакана мелко натертого сыра Котия** и еще немного для посыпки
- ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
ИНСТРУКЦИИ
- Растопите сливочное масло в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Когда кукуруза расплавится, добавьте кукурузу и соль (если вы используете замороженную кукурузу, ее предварительно не нужно размораживать). Готовьте, помешивая каждую минуту или около того, пока кукуруза не прогреется и не станет золотистой по краям, примерно 5–8 минут (убавьте огонь до минимума, если кукуруза начнет выпрыгивать из кастрюли).
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем снимите сковороду с огня. Дайте кукурузе остыть в течение нескольких минут, затем переложите ее в миску среднего размера.
- Добавьте в миску остальные ингредиенты (майонез, халапеньо по желанию, сок лайма, порошок чили, кайенский перец по желанию, сыр и кинзу). Перемешайте. Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо.
- При подаче разложите смесь по небольшим чашкам и украсьте отдельные порции ломтиком лайма, возможно, небольшим количеством сыра и порошка чили. Остатки хорошо хранятся в холодильнике около 4 дней.
https://cookieandkate.com/esquites-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий