Гранатовая сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сальса
- 2 стакана зернышек граната (приблизительно 2 граната)
- ⅓ стакана мелко нарезанного красного лука
- ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (используйте перец халапеньо меньшего размера, чтобы он был менее острым, или оставьте несколько семян, чтобы он был более острым)
- ½ чайной ложки цедры лайма
- 2 столовые ложки сока лайма
- ⅛ чайной ложки мелкой соли
По желанию взбитый козий сыр
- 4-5 унций козьего сыра
- 8 унций сливочного сыра
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока маленького или среднего размера
- ⅛ чайной ложки мелкой соли
Рекомендации по сервировке: кростини , поджаренные ломтики лаваша, крепкие крекеры или чипсы из тортильи.
ИНСТРУКЦИИ
- Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты в миске и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соли.
- Чтобы приготовить взбитый козий сыр, смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Перерабатывайте, пока смесь не станет абсолютно гладкой и кремовой, что может занять пару минут, при необходимости делая паузу, чтобы соскоблить стенки миски.
- Для подачи используйте сальсу как есть или выложите взбитый козий сыр на дно широкой неглубокой миски. Выложите всю сальсу по периметру миски. Подавайте срочно. Остатки хранятся до 5 дней (взбитый козий сыр должен снова нагреться до комнатной температуры, чтобы он мог легко растекаться).
Комментариев нет:
Отправить комментарий