Этот салат для любителей авокадо! Нарезанный авокадо, заправленный лаймово-медовой заправкой, покрытый суперсвежей смесью трав, редиса и поджаренных пепитов. Рецепт рассчитан на 4 большие порции или 6 меньших порций.
Салат из свежего авокадо с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смесь трав и пепиты
- ½ стакана сырой пепиты (зеленых тыквенных семечек)
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки оливкового масла экстра-класса
- Щепотка соли
- ½ стакана нарезанного редиса (около 3 средних)
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы, петрушки, базилика, укропа или любой их комбинации
- 1 средний халапеньо, удалить семена и оболочки, нарезать (пропустить, если чувствительна к специям)
Все остальное
- 4 больших только что спелых авокадо
- ¼ стакана сока лайма ( примерно 1–2 лайма )
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
- ½ чайной ложки мелкой морской соли плюс хлопьевидная морская соль для отделки (по желанию).
- Цедра лайма для украшения по желанию
ИНСТРУКЦИИ
- Поскольку авокадо начинает подрумяниваться после того, как его разрежут, сначала подготовим все остальное. Поджарьте пепиты в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая (не позволяйте им подгореть!), пока они не начнут становиться золотистыми по краям и не начнут издавать легкие хлопающие звуки, примерно 3–5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте порошок чили, оливковое масло и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Тем временем смешайте в миске нарезанный редис, зеленый лук, зелень и халапеньо и отложите в сторону.
- Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске сок лайма, оливковое масло, мед и соль. Отложите в сторону.
- Вы можете нарезать авокадо кубиками по своему усмотрению, но чтобы получить самые красивые ломтики (как у меня), сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Затем еще раз разрежьте половинки пополам, чтобы получились длинные четверти. Очистите авокадо от кожицы с каждой четверти и аккуратно нарежьте его длинными полосками.
- Чтобы собрать авокадо, поместите его в сервировочную миску или блюдо среднего размера. Полить их заправкой. Добавьте поджаренные пепиты в смесь трав, затем выложите ее на авокадо. Завершите салат, добавив по желанию чешуйчатую соль и/или цедру лайма.
https://cookieandkate.com/fresh-herbed-avocado-salad-recipe/
Комментариев нет:
Отправить комментарий