В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 мая 2024 г.

Салат из свежего авокадо с травами

Этот салат для любителей авокадо! Нарезанный авокадо, заправленный лаймово-медовой заправкой, покрытый суперсвежей смесью трав, редиса и поджаренных пепитов. Рецепт рассчитан на 4 большие порции или 6 меньших порций.

Салат из свежего авокадо с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смесь трав и пепиты
  • ½ стакана сырой пепиты (зеленых тыквенных семечек)
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки оливкового масла экстра-класса
  • Щепотка соли
  • ½ стакана нарезанного редиса (около 3 средних)
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы, петрушки, базилика, укропа или любой их комбинации
  • 1 средний халапеньо, удалить семена и оболочки, нарезать (пропустить, если чувствительна к специям)
Все остальное
  • 4 больших только что спелых авокадо
  • ¼ стакана сока лайма ( примерно 1–2 лайма )
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли плюс хлопьевидная морская соль для отделки (по желанию).
  • Цедра лайма для украшения по желанию

ИНСТРУКЦИИ

  1. Поскольку авокадо начинает подрумяниваться после того, как его разрежут, сначала подготовим все остальное. Поджарьте пепиты в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая (не позволяйте им подгореть!), пока они не начнут становиться золотистыми по краям и не начнут издавать легкие хлопающие звуки, примерно 3–5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте порошок чили, оливковое масло и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. Тем временем смешайте в миске нарезанный редис, зеленый лук, зелень и халапеньо и отложите в сторону.
  3. Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске сок лайма, оливковое масло, мед и соль. Отложите в сторону.
  4. Вы можете нарезать авокадо кубиками по своему усмотрению, но чтобы получить самые красивые ломтики (как у меня), сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Затем еще раз разрежьте половинки пополам, чтобы получились длинные четверти. Очистите авокадо от кожицы с каждой четверти и аккуратно нарежьте его длинными полосками.
  5. Чтобы собрать авокадо, поместите его в сервировочную миску или блюдо среднего размера. Полить их заправкой. Добавьте поджаренные пепиты в смесь трав, затем выложите ее на авокадо. Завершите салат, добавив по желанию чешуйчатую соль и/или цедру лайма.

https://cookieandkate.com/fresh-herbed-avocado-salad-recipe/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий