Это цитрусовое севиче без морепродуктов с авокадо станет прекрасной закуской, гарниром или соусом для вечеринки! Это веганское севиче вкусное, красочное и полезное. Рецепт рассчитан на 6 порций закуски или небольшого гарнира.
Авокадо и цитрусовые «Севиче»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой грейпфрут (предпочтительно рубиновый красный или другой сладкий сорт)
- 2 средних апельсина
- 2 больших авокадо или 4 маленьких авокадо, нарезанных кубиками
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- ½ среднего халапеньо, удалить семена и мембраны, мелко нарезать (если любите остроту, используйте целый халапеньо)
- ¼ стакана сока лайма (около 2 лаймов), больше по вкусу
- ½ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- Дополнительно: чипсы Тортилья для подачи.
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовление цитрусовых: очистите грейпфруты и апельсины от кожицы. Затем разрежьте по центральным линиям, чтобы получились кружочки толщиной ¼ дюйма (см. фотографии). Аккуратно раздвиньте кружочки, чтобы получились небольшие кусочки фруктов, примерно по 2 сегмента каждый.
- В средней сервировочной миске смешайте дольки цитрусовых, авокадо, лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль. Аккуратно перемешайте. Отрегулируйте по вкусу — не жалейте соли (она помогает нейтрализовать горечь грейпфрута) и добавьте больше сока лайма, если требуется больше цитрусового пиканта.
- Подавайте сразу, добавив, если хотите, чипсы из тортильи. Это севиче лучше всего съесть в течение нескольких часов, но в нем достаточно цитрусового сока, чтобы авокадо оставалось относительно свежим в течение 1–2 дней. Храните остатки в холодильнике, в пакете с застежкой-молнией, выдавив воздух, чтобы минимизировать потемнение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий