В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Острый салат с лобстером и лапшой

Этот салат из целлофановой лапши со сливочным авокадо, хрустящим арахисом и заправкой из чили-меда — отличная витрина для лобстеров. Карибские лангусты или каменные омары сладкие, но могут быть слегка плотными, тогда как омары из штата Мэн более нежные и такие же вкусные.

Острый салат с лобстером и лапшой

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса

  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных

  • Соль

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 свежий длинный красный перец чили

  • 3 столовые ложки азиатского рыбного соуса

  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс дольки лайма для подачи

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 столовая ложка настойки из бузины (см. примечание)

  • 1 чайная ложка самбал олека (см. примечание)

  • 1/4 чайной ложки азиатского кунжутного масла

  • Три живых лобстера весом 1 1/2 фунта

  • Одна упаковка сушеной целлофановой лапши весом 3 1/2 унции

  • 2 больших авокадо Хасс, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • 1/4 стакана нарезанного соленого жареного арахиса

  • 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев мяты

  • 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев кинзы

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока чеснок и лук-шалот не станут золотистыми, 7 минут. Переложите в среднюю миску.

  2. Поджарьте красный перец и чили прямо над газовым пламенем или под разогретой жаровней, время от времени переворачивая, пока они не обуглятся полностью. Переложите на тарелку и дайте остыть. Очистите перец и чили, выбросьте стебли и семена; нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма и переложите в миску со смесью лука-шалота. Добавьте рыбный соус, сок лайма, мед, настойку из бузины, самбал оелек и кунжутное масло. Приправьте заправку солью.

  3. Добавьте омаров в кипящую воду головой вперед и варите до ярко-красного цвета, 6 минут. Используя щипцы, переложите омаров на большой противень с бортиками и дайте остыть.

  4. Разломайте клешни и суставы омара и удалите мясо. Ножницами разрежьте нижнюю часть панциря хвоста и удалите мясо. Удалите и выбросьте темные кишечные жилки из хвостов. Нарежьте хвосты и когти на кусочки толщиной 1 дюйм.

  5. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. В средней жаропрочной миске залейте целлофановую лапшу теплой водой и дайте постоять, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут. Слейте воду с лапши. Используя ножницы, разрежьте их на отрезки длиной 3 дюйма. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до состояния аль денте, около 1 минуты. Слейте воду и переложите на блюдо.

  6. Разложите омаров и авокадо по целлофановой лапше. Полить чили-медовой заправкой. Украсьте арахисом, мятой, кинзой и дольками лайма и сразу подавайте.

Сделать вперед

Приготовленное мясо лобстера и заправку из чили-меда можно хранить отдельно в холодильнике на ночь.

Примечания

Кордиал из бузины — это безалкогольный напиток, который продается на специализированных продовольственных рынках и в Интернете на сайте Chefswarehouse.com . Самбал оелек, индонезийский соус чили, можно приобрести на азиатских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.

Рекомендуемое сочетание

Ищите бледно-розовое вино с хрустящей кислинкой и насыщенными ягодами фруктами, которое будет сочетаться с такими азиатскими блюдами, как это, которые одновременно терпкие, пряные и сладкие.

https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-lobster-noodle-salad
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий