Хотите верьте, хотите нет, но сортов огурцов на самом деле существует более 100! Скорее всего, вы найдете лишь небольшую их часть в продуктовом магазине или на фермерском рынке, но стоит отметить, что, вообще говоря, есть две основные категории: нарезка и маринование. Как можно догадаться по названиям, нарезанные огурцы лучше всего есть свежими, тогда как маринованные огурцы обычно имеют более толстую кожуру и меньшее содержание воды, что делает их более подходящими для превращения в соленые огурцы. Из нарезанных огурцов получится лучший огуречный салат.
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать бессемянные сорта, например, английские огурцы. Английские огурцы — длинные и тонкие, которые вы обычно видите в продуктовом магазине завернутыми в пластик; у них не только маленькие, почти незаметные семена, но и кожица тонкая, гладкая и сладкая, что исключает необходимость их очистки. Персидские огурцы также являются хорошим вариантом — они намного короче английских огурцов, но в остальном имеют многие из тех же характеристик. Самый распространенный вид огурца — садовый, его можно найти в большинстве магазинов. Если вы решите использовать их для этого рецепта, вам нужно сначала очистить их горькую кожуру и выкопать семена.
Что касается того, как приготовить салат из огурцов, то это проще простого. Если он у вас есть, просто нарежьте огурцы мандолиной, перемешайте их с небольшим количеством сахара и соли, затем добавьте уксус и лук. Несколько дополнительных минут маринования смягчают остроту лука и помогают острым приправам пропитать каждый кусочек огурца.
Летом сочетайте этот салат с жареными хот-догами или свиными отбивными, а в холодные месяцы подавайте в качестве прохладного контраста с жареной курицей или отварным лососем. Не стесняйтесь приготовить это на день вперед и хранить в холодильнике — салат станет только острее и вкуснее, пока он стоит.
Огуречный салат
Ингредиенты
1 фунт огурцов без косточек, тонко нарезанных поперек на мандолине
1 1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
2 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 небольшой луковицы, тонко нарезанной
Направления
Соберите ингредиенты.
В средней миске перемешайте ломтики огурца с сахаром и солью; дайте постоять 5 минут.
Добавьте уксус и лук. Охладите в течение 10 минут, затем подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий