В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Классический зеленый салат

«Классический зеленый салат, в который входят хрустящие салаты и несколько сырых сезонных овощей, заправленный едва заметным винегретом, мгновенно улучшает любое блюдо», - пишет старший редактор по кулинарии Мэри-Фрэнсис Хек. «Смысл подачи правильно заправленного, но не увядающего салата заключается в том, как вы готовите салат, начиная с заправки, в большой деревянной салатнице».

Классический зеленый салат

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка уксуса (например, смеси белого бальзамика и хереса) плюс еще

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

  • 1/4 лимона

  • 1/2 чайной ложки морской соли и еще немного

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/4 чайной ложки меда (по желанию)

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки нейтрального масла (например, виноградных косточек)

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

  • 2 чашки тонко нарезанных сырых твердых овощей (например, редис, морковь, спаржа и огурцы)

  • 8 чашек листовой салатной зелени, порванной на небольшие кусочки

  • 1/2 стакана нежных листьев свежей зелени

Направления

  1. Налейте уксус в большую деревянную миску; добавить лук-шалот. Выдавить сок лимона в миску, улавливая семена; натрите миску цедрой лимона. Выбросьте цедру и семена лимона.

  2. Добавьте соль, взбивайте до растворения. Добавьте горчицу; мед, если используете; и черный перец. Взбивайте до полного растворения.

  3. Смешайте масла в мерной чашке с носиком; Добавьте масла в заправку в миску медленной тонкой струйкой, постоянно и энергично взбивая, пока масла не смешаются и заправка не станет кремовой.

  4. Поместите серверы для салата или щипцы в миску поверх заправленных овощей. Поместите зелень и травы на щипцы так, чтобы они подвешивались над овощами.

  5. Непосредственно перед подачей посыпьте зелень щепоткой соли; выньте серверы из миски, чтобы зелень и травы упали на нарезанные овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы зелень полностью покрылась заправкой, не потемнев и не увядая. Подавайте немедленно.

  6. https://www.foodandwine.com/recipes/simplest-salad

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий