Классический зеленый салат
Ингредиенты
1 столовая ложка уксуса (например, смеси белого бальзамика и хереса) плюс еще
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1/4 лимона
1/2 чайной ложки морской соли и еще немного
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки меда (по желанию)
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки нейтрального масла (например, виноградных косточек)
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
2 чашки тонко нарезанных сырых твердых овощей (например, редис, морковь, спаржа и огурцы)
8 чашек листовой салатной зелени, порванной на небольшие кусочки
1/2 стакана нежных листьев свежей зелени
Направления
Налейте уксус в большую деревянную миску; добавить лук-шалот. Выдавить сок лимона в миску, улавливая семена; натрите миску цедрой лимона. Выбросьте цедру и семена лимона.
Добавьте соль, взбивайте до растворения. Добавьте горчицу; мед, если используете; и черный перец. Взбивайте до полного растворения.
Смешайте масла в мерной чашке с носиком; Добавьте масла в заправку в миску медленной тонкой струйкой, постоянно и энергично взбивая, пока масла не смешаются и заправка не станет кремовой.
Поместите серверы для салата или щипцы в миску поверх заправленных овощей. Поместите зелень и травы на щипцы так, чтобы они подвешивались над овощами.
Непосредственно перед подачей посыпьте зелень щепоткой соли; выньте серверы из миски, чтобы зелень и травы упали на нарезанные овощи. Аккуратно перемешайте, чтобы зелень полностью покрылась заправкой, не потемнев и не увядая. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий