Легкий порошок чили, сделанный своими руками, удовлетворяет все ваши потребности в перце чили, тако, супах и даже больше! Быстрый, простой и адаптируемый, с идеальным количеством дымности и пряностей.Домашний порошок чили
- 1 унция сушеного мягкого красного перца чили, такого как анчо, гуахильо или Нью-Мексико (или около 1/4 стакана молотого мягкого красного перца чили, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество по мере необходимости)
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4-1/2 чайной ложки молотого кайенского перца ( по желанию для горячего)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка какао-порошка ( по желанию // голландская обработка для более глубокого вкуса)
Если вы используете цельный сушеный перец чили, удалите стебли и семена и выбросьте. Если вы используете молотый порошок чили, перейдите к шагу 4.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте сушеный перец чили и поджарьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, при необходимости уменьшите огонь. Снимите перцы с огня и дайте немного остыть.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЦЕЛОГО ЧИЛИ : Когда остынет, переложите поджаренный перец чили в небольшой блендер (или используйте мельницу для специй и работайте партиями). Смешать в порошок. Затем добавьте тмин, чесночный порошок, орегано, копченую паприку, кориандр, кайенский перец, корицу и какао-порошок ( по желанию ) и перемешайте в режиме пульсации.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОТОГО ЧИЛИ : добавьте порошок чили в небольшую миску или банку вместе с тмином, чесночным порошком, орегано, копченой паприкой, кориандром, кайенским перцем, корицей и какао-порошком ( по желанию ) и перемешайте или встряхните.
Идеально подходит для приготовления перца чили , гренок из сладкого картофеля барбекю , картофеля фри с чили , веганского мяса тако , салата из капусты и нута , рыбных тако , тыквенного супа из черной фасоли и тарелок буррито .
Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в течение 6 месяцев при комнатной температуре. Или охладите или заморозьте, чтобы сохранить свежесть еще дольше (до 1 года).
https://minimalistbaker.com/homemade-chili-powder/
Комментариев нет:
Отправить комментарий