Как приготовить нежную тертую курицу на 1 сковороде за 30 минут! Приправлено мексиканскими специями для насыщенного вкуса. Идеально подходит для тарелок с буррито, тако, энчилада и многого другого!
Тертая курица по-мексикански
Ингредиенты
КУРИЦА
- 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной
- 1 чайная ложка молотого тмина, разделенная
- 1 чайная ложка копченой паприки, разделенная
- 1 чайная ложка порошка чили (НЕ кайенский перец или просто молотый перец чили — см. примечания*)
- 1 столовая ложка масла авокадо (или другого нейтрального масла или воды)
- 2 куриные грудки (~8 унций) *, без костей и кожи (и органические, выращенные на пастбищах, если это возможно)
- 1 перец чипотле в соусе адобо (опустите или уменьшите, чтобы уменьшить остроту)
- 1/4 стакана овощного или куриного бульона
- 2 столовые ложки сока лайма
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Свежая кинза
- белый рис
инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне (мы предпочитаем чугунную сковороду).
- Пока сковорода нагревается, добавьте половину соли, тмина, паприки и порошка чили на одну сторону куриных грудок, чтобы они были равномерно покрыты. Специй должно быть много, а мясо должно быть едва видно.
- Когда оно станет горячим, добавьте в сковороду масло. Затем добавьте курицу приправленной стороной вниз. Добавьте оставшиеся специи и соль к неприправленной стороне курицы. Готовьте 4 минуты.
- Снова переверните курицу и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой , но оставьте ее немного смещенной от центра или с трещинами , чтобы мог выходить пар. Готовьте, пока центр курицы не достигнет температуры 165 градусов F (74 C) — около 8–10 минут.
- Вы можете перевернуть курицу еще пару раз, но мы считаем, что одного раза будет достаточно, если вы достаточно уменьшите огонь (чтобы нижняя сторона не подгорела).
- Как только курица будет готова, выключите огонь и с помощью двух вилок нарежьте курицу на небольшие кусочки (нарезайте настолько мелко, насколько захотите). Затем добавьте перец чипотле в соус адобо, овощной бульон и сок лайма. Перемешайте.
- Снова уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите смесь на медленном огне 5–8 минут, время от времени помешивая, чтобы вкусы смешались. Затем выключите огонь и наслаждайтесь. Это идеально подходит для буррито , боул с буррито , тако , энчилада , салатов и многого другого! Вы также можете просто подавать вместе с рисом и украсить кинзой.
- Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 2–3 дней (при условии, что курица свежая) или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости увлажните овощным/куриным бульоном или водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий