«Сытный» салат ромэн подается на подушке из острой черной фасоли с пико де галло и сливочным соусом из авокадо. Этот красивый салат отлично подойдет как для компании, так и для обычного вечера дома.
Салат «Сердце ромэна» с пико де галло и соусом из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры черри пико де галло
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных небольшими кружочками
- ½ небольшой фиолетовой луковицы, нарезанной
- ⅓ чашки неплотно нарезанной кинзы, нарезанной
- 1 халапеньо, очищенный от семян и перепонок, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- ½ чайной ложки оливкового масла
- ⅛ чайной ложки мелкозернистой морской соли
Сливочная заправка из авокадо и кинзы
- 1 большой авокадо, разрезанный пополам и без косточек
- 2 лайма, выжатых
- ⅓ стакана листьев кинзы
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Пряная черная фасоль
- оливковое масло
- ½ небольшой красной луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 2 банки (по 14 унций каждая) черной фасоли или около 3 ½ стакана вареной черной фасоли с кулинарной жидкостью
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- солить по вкусу
Салат
- 2 сердца ромэна, разрезанные вдоль пополам
- Дополнительные гарниры: поджаренные пепиты, раскрошенный сыр фета.
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте пико де галло: в средней миске смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться.
- Приготовьте заправку: в кухонном комбайне или качественном блендере смешайте мякоть авокадо, сок лайма, кинзу, хлопья красного перца и соль. Смешайте, вливая воду и оливковое масло. Продолжайте перемешивать, пока заправка не станет гладкой и кремовой.
- Разогрейте фасоль: в большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок пару минут, затем добавьте тмин и жарьте еще минуту. Налейте в одну банку черной фасоли всю жидкость, из которой она готовилась, затем слейте воду из другой банки, оставив сок на будущее, если это необходимо. Высыпьте оставшуюся фасоль в сковороду и добавьте порошок чили и кайенский перец.
- Увеличьте огонь до среднего и варите фасоль 7–10 минут. С помощью вилки или тыльной стороны деревянной ложки разомните примерно половину бобов. При необходимости уменьшите огонь и добавьте еще кулинарной жидкости, если смесь кажется слишком сухой. Снимите фасоль с огня и добавьте хересный уксус и соль по вкусу.
- Для подачи выложите большое количество фасоли на тарелку для салата, затем сверху положите половинку ромэна. Намажьте ромэн несколькими ложками соуса из авокадо и выложите сверху большое количество пико де галло. По желанию украсьте поджаренными пепитами или раскрошенным сыром фета.
https://cookieandkate.com/heart-of-romaine-salad-with-pico-de-gallo-and-avocado-dressing/
Комментариев нет:
Отправить комментарий