Тамаго Каке Гохан — одно из самых популярных блюд на завтрак в Японии. Просто разбейте сырое яйцо над дымящейся миской горячего риса, полейте его соевым соусом и наслаждайтесь текстурой, которая поразит ваши вкусовые рецепторы.
Тамаго Каке Гохан (TKG)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 порция приготовленного японского короткозернистого риса (обычно 1 чашка, 150 г на порцию риса; горячий, только что приготовленный на пару или разогретый из замороженного )
- 1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) (свежее, от свободного выгула, местного производства; или найдите пастеризованные яйца на хорошо укомплектованном японском рынке; вы можете пастеризовать яйца дома )
- соевый соус (хорошего качества)
- начинки на ваш выбор (я люблю посыпать сушеными хлопьями скумбрии, называемыми кацуобуси ; также популярны фурикаке (рисовая приправа), нори (сушеные морские водоросли), нарезанный зеленый лук и натто (ферментированные соевые бобы)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Что касается риса, приготовленного на пару, из ¾ стакана (150 г, 1 стакана рисоварки) сырого японского короткозернистого риса получается 2¼ стакана США (330 г) вареного белого риса. Узнайте, как приготовить короткозерный рис в рисоварке , кастрюле на плите , горшке быстрого приготовления или донабе .
- В миску с рисом добавьте 1 порцию приготовленного японского короткозернистого риса . Рис должен быть горячим. Затем сделайте углубление в середине риса. В лунку разбейте 1 большое яйцо (по 50 г каждое, без скорлупы) .
- Налейте на яйцо небольшое количество соевого соуса . Теперь добавьте начинку по вашему выбору . Мне нравится посыпать кацуобуси рис вокруг яйца.
- По желанию полейте сверху еще немного соевого соуса. Будьте осторожны и не добавляйте слишком много, так как соленость перебьет сладость и насыщенность блюда. Наконец, перемешайте ингредиенты палочками для еды, пока яйцо полностью не смешается с рисом и не приобретет бледно-желтый цвет. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий