Жареный стейк и лук Чиполлини с маслом нори Мейер-Лимон
Ингредиенты
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка масла канолы , разделенные на части, плюс еще для гриля
1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки жидкой приправы Maggi , разделенная на части
2 чайные ложки белого мисо , разделенные
1 стейк (1 1/2 фунта) (толщиной 1/2 дюйма), разрезанный на кусочки длиной 6 дюймов
1 лист нори
1 маленький перец чили де арболь , очищенный от семян
1/2 стакана несоленого сливочного масла , размягченного
1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона Мейера плюс 2 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока Мейера (из 1 среднего лимона), разделенного
8 унций лука Чиполлини , разрезанного вдоль пополам
1 чайная ложка кошерной соли , разделенная на части, плюс еще по вкусу
Направления
Взбейте в большой миске 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку Магги и 1 чайную ложку мисо до однородной массы. Добавьте стейк в маринад и переверните, чтобы он покрылся. Накройте крышкой и дайте мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут или до 1 часа.
Тем временем разрежьте лист нори пополам; выбросьте 1 половину или оставьте для другого использования. Оставшуюся половину порвите на кусочки толщиной 1 дюйм. Измельчите кусочки нори и перец чили в мельнице для специй до образования небольших кусочков нори, около 15 секунд. Поместите 1/4 чайной ложки смеси нори и чили в небольшую миску и отложите в сторону. Используя резиновую лопаточку, смешайте масло, имбирь, цедру лимона, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки Магги, оставшуюся 1 чайную ложку мисо и оставшуюся смесь нори и чили в отдельной небольшой миске до тех пор, пока они полностью не перемешаются.
Разогрейте газовый гриль до средней температуры (от 350 до 400 °F). Смешайте лук, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку масла в средней миске. Выложите лук срезом вниз на смазанную маслом решетку. Жарьте на гриле под крышкой 8–10 минут, пока не начнут обугливаться пятнами и станут мягкими, через 5 минут переверните лук. Переложите лук в жаропрочную миску среднего размера; накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
Увеличьте температуру гриля до очень сильного (500°F и выше); дайте разогреться 5 минут. Достаньте стейк из маринада; дайте стечь лишнему маринаду со стейка. Откажитесь от маринада. Равномерно посыпьте стейк оставшимися 3/4 чайной ложки соли. Поместите стейк на смазанную маслом решетку; гриль без крышки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 125 ° F для средней прожарки, 2–3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени прожарки). Переложите стейк на разделочную доску и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.
Добавьте зарезервированную 1/4 чайной ложки смеси нори и чили, 1 1/2 чайной ложки масла нори и оставшуюся 1/2 чайной ложки лимонного сока к луку в миске; перемешайте и приправьте солью по вкусу. Нарежьте стейк поперек волокон на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Выложите стейк и лук на блюдо. Сверху стейк полейте маслом нори. Подавайте сразу же с оставшимся маслом нори.
https://www.foodandwine.com/grilled-skirt-steak-cipollini-onions-lemon-nori-butter-7693587
Комментариев нет:
Отправить комментарий