Ингредиенты
1 стакан кукурузных зерен, размороженных, если они заморожены
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка топленого масла
1 красный болгарский перец в банке, слить жидкость (2 унции)
1 большое яйцо, взбитое
1/3 стакана универсальной муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
3 унции тонко нарезанного копченого лосося
Крем-фреш, для подачи
1 унция американской икры (форели, веслоноса, лосося или сига)
Нарезанный чеснок, для украшения
Направления
В небольшой кастрюле смешайте кукурузу и 1/2 стакана сливок. Доведите до кипения и варите на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, а сливки не уварятся и не загустеют, около 8 минут. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Дайте остыть до комнатной температуры.
В кухонном комбайне измельчите болгарский перец до однородного состояния; переложите в среднюю миску. Добавьте яйцо, растопленное масло и оставшиеся 2 столовые ложки сливок, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородной массы.
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите в сковороду по 1 столовой ложке теста на каждый блин, чтобы получилось 6 блинов. Готовьте на умеренно слабом огне, перевернув один раз, пока не застынет, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом, чтобы всего получилось 12 блинов.
Разложите кукурузную пюре по тарелкам. Разложите по 3 блина на каждую тарелку. Сверху выложите копченого лосося и залейте крем-фреш. Выложите сверху икру, украсьте луком и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Сочетайте это блюдо с ярким клубничным розовым шампанским.
https://www.foodandwine.com/recipes/red-pepper-blini-creamed-corn-and-smoked-salmon
Комментариев нет:
Отправить комментарий