Сливочный суп-пюре с даши
Ингредиенты
1 желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная
2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
От 2 1/2 до 3 1/2 стакана даси или куриного бульона
3 стакана оставшегося картофельного пюре
1/4 стакана цельного молока (по желанию)
1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
Несоленое масло и соевый соус для подачи
Нарезанные листья мицубы или сельдерея для украшения.
Направления
Смешайте лук, сельдерей и 2 1/2 стакана даси в небольшой жаровне. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 35–40 минут.
Добавьте оставшееся картофельное пюре в смесь даси и хорошо перемешайте. При желании добавьте молоко, чтобы получить более кремовую текстуру. Добавьте оставшуюся 1 чашку даси, по 1/4 чашки за раз, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до теплого состояния, 4–6 минут. Приправить солью и перцем.
Сверху порции смажьте сливочным маслом и полейте соевым соусом. Украсьте листьями мицубы или сельдерея.
Сделать вперед
Суп можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить закипание.
Рекомендуемое сочетание
Ароматный сухой Рислинг.
https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-mashed-potato-soup-dashi
Комментариев нет:
Отправить комментарий