Соус Аджи Верде (перуанский, безмолочный)
Ингредиенты
- 1 чашка свободно упакованных листьев кинзы и нежных стеблей
- 1/4 стакана сырых кешью
- 1/4 стакана воды (плюс еще по мере необходимости)
- 2 стебля зеленого лука, концы обрезать (2 стебля дают примерно 1/2 стакана или 40 г)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1-2 столовые ложки пасты аджи амарилло (в зависимости от предпочтений по остроте // или меньше 1/2 — 1 халапеньо с семенами)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кленового сиропа (или меда, если вы не веган)
- 1/4-1/2 чайной ложки морской соли
инструкции
- Поместите все ингредиенты (начиная с меньшего количества) в небольшой блендер (или высокоскоростной блендер*, но вам нужно будет сделать порцию побольше, чтобы покрыть лезвия и добиться кремовой консистенции). Смешайте до получения однородной кремовой массы, при необходимости соскребая со стенок.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше сока лайма для яркости, аджи амарилло (или халапеньо) для остроты, подсластитель по выбору, чтобы сбалансировать остроту, или соль для общего вкуса. Вы также можете добавлять больше воды по 1 столовой ложке за раз, если предпочитаете более жидкий соус.
- Наслаждайтесь сразу или охладите в течение 1 часа, чтобы он загустел. Вкусно сочетается с тарелками , салатами, тако и многим другим.
- Оставшийся соус может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3–4 дней, хотя цвет будет более приглушенным. Не подходит для замораживания — он обесцветится и потеряет свежесть.
https://minimalistbaker.com/aji-verde-sauce-peruvian-dairy-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий