Хрустящая капуста хикама с морковью, капустой и красным луком, заправленная пикантным соусом из лаймово-бальзамического соуса! Свежий, насыщенный вкус и невероятно универсальный (отлично подходит для тако, боул, салатов и многого другого!). Требуется всего 9 ингредиентов, 1 миска и 30 минут!
Хрустящий салат хикама
Ингредиенты
- 1/4 стакана сока лайма (~2 лайма, как указано в рецепте)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно без масла)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 чашки очищенного и нарезанного хикамы, нарезанного очень тонкими спичками
- 1 чашка нашинкованной или очень тонко нарезанной красной капусты (или тонко нарезанной на мандолине)
- 1/2 стакана очень тонко нарезанного красного лука (или зеленого лука для менее острого лукового вкуса)
- 1 чашка нарезанной моркови, нарезанной очень тонкими спичками (или натертой на терке-мандолине)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
инструкции
- В большой миске смешайте сок лайма, бальзамический уксус, оливковое масло и морскую соль.
- Добавьте нарезанную хикаму, капусту, красный лук, морковь и кинзу и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше сока лайма для остроты, бальзамического уксуса для сладости или щепотку соли для баланса.
- Наслаждайтесь отдельно или с тако , энчиладами , боулами , салатами и многим другим! Прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. Не подходит для морозильной камеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий