Суп из картофеля и сыра Чеддер
Подавайте Мерло штата Вашингтон с этим насыщенным и дымным супом. Мерло из долин Колумбия и Якима в Вашингтоне немного более сдержаны, чем их собратья из Калифорнии, и имеют отчетливый минеральный оттенок, что делает их натуральными здесь.
Ингредиенты
1/4 фунта нарезанного бекона, нарезанного поперек тонкими полосками
1 большая луковица, нарезанная
3 фунта запеченного картофеля (около 6 штук), очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм.
4 1/2 стакана воды
1 чайная ложка кошерной соли
6 унций тертого чеддера (около 1 1/2 стакана)
1/4 стакана нарезанного чеснока или верхушек зеленого лука для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Слейте весь жир от бекона, кроме 2 столовых ложек; если у вас нет 2 столовых ложек, добавьте достаточно растительного масла, чтобы восполнить необходимое количество. Уменьшите огонь до умеренно слабого.
Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте картофель, воду, соль и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.
Достаньте половину супа из кастрюли и пюрируйте в кухонном комбайне. Альтернативно, разомните часть картофеля толкушкой для картофеля.
Верните пюре в кастрюлю. На медленном огне добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.
Посыпьте суп беконом и чесноком и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/potato-and-cheddar-cheese-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий