В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Картофельный суп-порей

Картофель Yukon Gold, лук-порей, сельдерей и куриный бульон лежат в основе этого понравившегося публике индивидуального рецепта от кулинарного писателя Эмили Нанн.

 Картофельный суп-порей

Нанн также рекомендует украсить непюрированную версию этого супа, добавив свежую кукурузу и нарезанный халапеньо ближе к концу приготовления и украсив тарелки нарезанной кинзой вместо листьев сельдерея и чеснока.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 больших лука-порея (около 8 чашек) , только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам вдоль, половинки нарезаны полумесяцами толщиной 1/2 дюйма.

  • 4 больших стебля сельдерея (около 2 стаканов) , нарезанных, плюс маленькие нежные листья для украшения

  • 6 больших картофелин Юкон Голд (около 9 чашек) , очищенных, разрезанных вдоль на четвертинки и нарезанных кусочками толщиной 1/2 дюйма.

  • 7 стаканов воды

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка куриного бульона в банках (например, Better Than Bouillon)

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • Немного свеженатёртого мускатного ореха

  • Мелко нарезанный свежий лук и измельченные картофельные чипсы для украшения.

Направления

  1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук-порей; варить, часто помешивая, до размягчения, от 5 до 8 минут. Добавьте сельдерей; готовьте, часто помешивая, до мягкости и насыщенного цвета, около 8 минут. Добавьте картофель; перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и маслом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока картофель не покроется блестящим молочным крахмалом, около 5 минут. Добавьте 7 стаканов воды и куриный бульон; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а овощи не станут мягкими, около 15 минут. Снимите с огня. Используя половник, вылейте 2 стакана кулинарного бульона (только жидкость) и оставьте в небольшой миске. Оставьте оставшийся суп при комнатной температуре на 30 минут.

  2. Добавьте в суп молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Добавляйте оставшийся бульон понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции. (При желании разомните часть супа толкушкой для картофеля. Чтобы подавать в пюре, налейте суп и оставленные 2 стакана бульона двумя порциями в блендер. Перерабатывайте до получения однородной массы, около 20 секунд на порцию.) Равномерно разделите суп на порции. 8 тарелок и украсьте листьями сельдерея, луком и измельченными картофельными чипсами.

Сделать вперед

Дайте супу полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/everybody-potato-leek-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий