Бенье с синим крабом
Ингредиенты
6 унций свежего мяса синего краба, собранного (около 1 1/2 стакана)
1/3 стакана сыра маскарпоне
1/2 небольшого (1 унция) лука-шалота, мелко нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части, плюс еще
1 стакан универсальной муки (около 4 1/4 унции)
1/3 стакана кукурузного крахмала (около 1 1/2 унции)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чашка (8 унций) янтарного лагера
Масло растительное, для жарки
Направления
Аккуратно перемешайте в миске крабовое мясо, маскарпоне, лук-шалот, зеленый лук и 1/4 чайной ложки соли до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.
Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Постепенно добавьте пиво, пока оно не смешается (тесто будет густым).
Налейте масло на глубину не менее 3 дюймов в жаровню или большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне до 375°F. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
Скатайте 1 столовую ложку крабовой смеси в рыхлый шар; бросить в тесто в миске. Выложите тесто на шарик, чтобы оно покрылось равномерно. Поднимите шарик из теста с помощью ложки, стараясь собрать как можно больше теста на ложку с шариком. Аккуратно вставьте бенье в горячее масло чуть выше поверхности. Повторите процесс примерно с 2 или 3 дополнительными бенье, стараясь не переполнять голландскую духовку. Жарьте, время от времени переворачивая, до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета, около 3 минут. Шумовкой переложите бенье на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. Повторите процесс с оставшейся крабовой смесью и тестом, позволяя маслу нагреваться до 375 ° F между партиями. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий