Паста из хвоста омара на гриле
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, верните макароны в кастрюлю и отложите в сторону.
- Тем временем подготовьте гриль на средне-сильный огонь.
- Выжмите сок одной из половинок лимона в небольшую миску. Добавьте цедру лимона, хлопья красного перца, 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки соли и несколько молотых черных перцев.
- Используя кухонные ножницы, разрежьте хвосты омара вдоль, чтобы получилось по две равные половинки для каждого хвоста. Смажьте мякоть омара и кукурузу половиной смеси лимонного масла.
- Жарьте кукурузу, перевернув несколько раз, пока она не станет слегка обугленной в некоторых местах и зерна не станут мягкими, 15–20 минут. Отложите в сторону.
- Тем временем обжаривайте хвосты омара мясом вниз, пока панцири не станут красными, 4–5 минут. Переверните хвосты и смажьте оставшимся лимонным маслом. Продолжайте готовить, пока панцири не станут ярко-красными, а мясо не будет полностью готово, еще 1–2 минуты. Переложите хвосты на разделочную доску, удалите мясо и нарежьте кусками толщиной 1 дюйм.
- Добавьте в большую чугунную сковороду чеснок, перец чили Фресно, лук-шалот, оставшуюся 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток черного перца. Поставьте сковороду на гриль и нагревайте, пока овощи не начнут шипеть, 3–4 минуты. Добавьте помидоры и белое вино и продолжайте готовить, пока помидоры не начнут лопаться, еще около 6 минут.
- Срежьте кукурузные зерна с початков и добавьте в макароны. Добавьте томатную смесь и мясо лобстера до однородной массы. Добавьте петрушку, эстрагон, 1 чайную ложку соли и сок оставшейся половины лимона и перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий