В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 11 мая 2024 г.

Жареная буррата и томатная паста

Снаружи буррата может выглядеть как шарик простого сыра моцарелла, но разрежьте его, и вы обнаружите, что серединка наполнена восхитительным бархатистым кремом. Мы разогрели его на гриле вместе с помидорами черри, чтобы получился чудесно липкий сливочный соус для пасты с итальянским вкусом. Куриную грудку легко поджарить рядом и добавить к ней, а начинка из хрустящих панировочных сухарей, лимонной рукколы и еще одного шарика свежей бурраты (о да!) делает ее идеальной.

Жареная буррата и томатная паста


Ингредиенты



Направления

  1. Подготовьте гриль на средний огонь.
  2. Тем временем смешайте курицу с соком половины лимона, 2 столовыми ложками оливкового масла, орегано, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками черного перца. Оставьте мариноваться примерно на 10 минут (не оставляйте дольше, иначе кислота лимонного сока начнет поджаривать курицу).
  3. Пока курица маринуется, смешайте в средней миске помидоры, лук-шалот, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и несколько молотых порций черного перца. Вылейте смесь в середину двух больших листов фольги, сложенных друг на друга. Положите один шарик бурраты поверх помидоров, оберните фольгой все ингредиенты и плотно зажмите ее со всех сторон, чтобы закрыть. Жарьте на гриле, пока помидоры не начнут лопаться, а буррата не станет липкой, 14–16 минут.
  4. Положите курицу на гриль и готовьте, пока на дне не появятся темные следы гриля, 7–8 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165 градусов, 7–8 минут. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  5. Пока буррата и курица жарятся на гриле, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте каватаппи до состояния аль денте, около 7 минут. Оставьте 1/4 стакана воды для приготовления пасты, затем слейте ее и отставьте в сторону.
  6. Тем временем добавьте панко, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и несколько молотых черных перцев в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым, 5–6 минут. Добавьте цедру лимона и отставьте в сторону. Перемешайте рукколу с оставшимся лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
  7. Высыпьте содержимое пакета из фольги в осушенные макароны и перемешайте до однородной массы. Добавьте пармезан, курицу и отложенную воду для макарон, пока сыр не расплавится. Переложите макароны в сервировочную миску и посыпьте сверху панировочными сухарями. Положите рукколу поверх панировочных сухарей, а затем выложите оставшийся шарик бурраты. Полейте бальзамиком и нарежьте буррату так, чтобы мягкая середина вытекла наружу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий