В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 мая 2024 г.

Легкий веганский флан (без выпечки!)

Сливочный, роскошный веганский флан с соленым карамельным соусом, выпечка не требуется! Удивительно легко приготовить, используя всего 7 простых ингредиентов.

Легкий веганский флан (без выпечки!)

Ингредиенты

КАРАМЕЛЬ

  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • столовая ложка воды

ЗАВАРНЫЙ ЗАВАРОК

  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала из аррорута
  • чайная ложка порошка агар-агара (не хлопьев)
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 банки (13,5 унций) жирного кокосового молока (нам нравится бренд Whole Foods 365)

инструкции

  • Начните с того, что достаньте 4 отдельные формочки ; в идеале они должны быть 3-4 дюйма в диаметре (у основания) и 2-3 дюйма в глубину. Разместите их в пределах легкой досягаемости.
  • КАРАМЕЛЬ: Добавьте кокосовый сахар, соль, ванильный экстракт и воду в кастрюлю среднего размера и включите средний или слабый огонь. Установите таймер на 3 минуты и постоянно помешивайте во время приготовления — сахар растворится, смесь начнет сильно пузыриться и слегка загустеть. Придерживаться! Если он только слегка пузырится, слегка увеличьте огонь. Или, если вообще пахнет горелым , убавьте огонь. Как только сработает 3-минутный таймер, быстро распределите карамель между 4 подготовленными формочками (~ 1 столовая ложка с горкой на формочку). Отложите в сторону.
  • Заварной крем: вы можете промыть ту же кастрюлю горячей водой и использовать ее для заварного крема или выбрать другую — убедитесь, что выбранная вами кастрюля достаточно глубока, чтобы вместить 4 чашки (950 мл) кипящей жидкости.
  • Добавьте соль, кукурузный крахмал или аррорут, агар-агар, кленовый сироп и ванильный экстракт в охлажденную кастрюлю (или комнатной температуры) и взбивайте, пока не останется несколько комочков. Затем добавьте кокосовое молоко и энергично взбейте до однородной массы.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь, непрерывно помешивая, пока смесь не закипит. Это должно занять около 5-7 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 2 минуты. Продолжайте взбивать, пока не выключится таймер. Смесь загустеет, но все равно должна быть достаточно рыхлой и текучей.
  • Аккуратно распределите заварной крем между формочками поверх карамели. Дайте флану остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переносить его в холодильник. Охладите в течение 3 часов, не накрывая. Если охлаждение длится более 3 часов, слегка накройте фольгой, оставив немного места для вентиляции.
  • После застывания вы можете есть флан прямо из формы с помощью ложки или осторожно вынуть его, ослабив края ножом для масла и перевернув его вверх дном на тарелку. Возможно, вам придется осторожно встряхнуть и постучать по дну, чтобы помочь им выскользнуть!
  • Лучше всего наслаждаться в первый день, но его можно хранить до 3 дней, слегка накрыв в холодильнике. Не подходит для морозильной камеры.

https://minimalistbaker.com/easy-vegan-flan-no-bake/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий