Сливочный, роскошный веганский флан с соленым карамельным соусом, выпечка не требуется! Удивительно легко приготовить, используя всего 7 простых ингредиентов.
Легкий веганский флан (без выпечки!)
Ингредиенты
КАРАМЕЛЬ
- 1/3 стакана кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка воды
ЗАВАРНЫЙ ЗАВАРОК
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала из аррорута
- 1 чайная ложка порошка агар-агара (не хлопьев)
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 4 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 банки (13,5 унций) жирного кокосового молока (нам нравится бренд Whole Foods 365)
инструкции
- Начните с того, что достаньте 4 отдельные формочки ; в идеале они должны быть 3-4 дюйма в диаметре (у основания) и 2-3 дюйма в глубину. Разместите их в пределах легкой досягаемости.
- КАРАМЕЛЬ: Добавьте кокосовый сахар, соль, ванильный экстракт и воду в кастрюлю среднего размера и включите средний или слабый огонь. Установите таймер на 3 минуты и постоянно помешивайте во время приготовления — сахар растворится, смесь начнет сильно пузыриться и слегка загустеть. Придерживаться! Если он только слегка пузырится, слегка увеличьте огонь. Или, если вообще пахнет горелым , убавьте огонь. Как только сработает 3-минутный таймер, быстро распределите карамель между 4 подготовленными формочками (~ 1 столовая ложка с горкой на формочку). Отложите в сторону.
- Заварной крем: вы можете промыть ту же кастрюлю горячей водой и использовать ее для заварного крема или выбрать другую — убедитесь, что выбранная вами кастрюля достаточно глубока, чтобы вместить 4 чашки (950 мл) кипящей жидкости.
- Добавьте соль, кукурузный крахмал или аррорут, агар-агар, кленовый сироп и ванильный экстракт в охлажденную кастрюлю (или комнатной температуры) и взбивайте, пока не останется несколько комочков. Затем добавьте кокосовое молоко и энергично взбейте до однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь, непрерывно помешивая, пока смесь не закипит. Это должно занять около 5-7 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 2 минуты. Продолжайте взбивать, пока не выключится таймер. Смесь загустеет, но все равно должна быть достаточно рыхлой и текучей.
- Аккуратно распределите заварной крем между формочками поверх карамели. Дайте флану остыть в течение 5–10 минут, прежде чем переносить его в холодильник. Охладите в течение 3 часов, не накрывая. Если охлаждение длится более 3 часов, слегка накройте фольгой, оставив немного места для вентиляции.
- После застывания вы можете есть флан прямо из формы с помощью ложки или осторожно вынуть его, ослабив края ножом для масла и перевернув его вверх дном на тарелку. Возможно, вам придется осторожно встряхнуть и постучать по дну, чтобы помочь им выскользнуть!
- Лучше всего наслаждаться в первый день, но его можно хранить до 3 дней, слегка накрыв в холодильнике. Не подходит для морозильной камеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий