В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Ямайский Каллалу

«Как назвать каллалу — это проблема, которая всегда беспокоила карибских поваров», — говорит Онвуачи, который поделился этим рецептом из своей книги « Моя Америка» .

На Ямайке это название относится как к листовой зелени амаранта, так и к блюду, приготовленному из тушения этих листьев в бульоне с ароматическими веществами.

Каллалу можно найти в карибских продуктовых магазинах, но если вы не можете найти каллалу, Онвуачи рекомендует заменить его смесью шпината и листовой капусты: один средний пучок шпината (восемь унций), толстые стебли удалить, листья и нежные стебли грубо нарезать (около 3,1 унций). /2 стакана упаковки) и один небольшой (восемь унций) пучок зелени капусты, толстые стебли удалить, листья и нежные стебли грубо нарезать (около 3 1/2 стакана).


 Ямайский Каллалу

Ингредиенты

  • столовые ложки канолового масла

  • 1 желтая луковица среднего размера (10 унций), нарезанная небольшими кубиками (около 1 3/4 стакана)

  • 1 красный болгарский перец среднего размера (7 унций), нарезанный небольшими кубиками (около 1 стакана)

  • 5 средние зубчики чеснока, измельченные (около 5 чайных ложек)

  • чайная ложка соуса Пеппа (см. примечание)

  • фунт свежего каллалу, толстые стебли удалить, листья и нежные стебли крупно нарезать (около 7 упакованных чашек) 

  • стакана овощного бульона

  • средних (3 1/2 унции) сливовидных помидора, нарезанных небольшими кубиками (около 1 стакана)

  • чайные ложки домашних специй (см. примечание)

  • ¾ чайной ложки кошерной соли

Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и соус пеппа; варить, время от времени помешивая, до размягчения, около 10 минут. Добавьте каллалу, бульон, помидоры и домашние специи; готовьте, время от времени помешивая, пока каллалу не начнет увядать, 4–5 минут. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, время от времени помешивая, пока каллалу не станет мягкой, около 50 минут.

  2. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится на две трети, 10–15 минут. Добавьте соль и подавайте.

Сделать вперед

Каллалу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/jamaican-callaloo

Комментариев нет:

Отправить комментарий