«Как назвать каллалу — это проблема, которая всегда беспокоила карибских поваров», — говорит Онвуачи, который поделился этим рецептом из своей книги « Моя Америка» .
На Ямайке это название относится как к листовой зелени амаранта, так и к блюду, приготовленному из тушения этих листьев в бульоне с ароматическими веществами.Каллалу можно найти в карибских продуктовых магазинах, но если вы не можете найти каллалу, Онвуачи рекомендует заменить его смесью шпината и листовой капусты: один средний пучок шпината (восемь унций), толстые стебли удалить, листья и нежные стебли грубо нарезать (около 3,1 унций). /2 стакана упаковки) и один небольшой (восемь унций) пучок зелени капусты, толстые стебли удалить, листья и нежные стебли грубо нарезать (около 3 1/2 стакана).
Ямайский Каллалу
Ингредиенты
2 столовые ложки канолового масла
1 желтая луковица среднего размера (10 унций), нарезанная небольшими кубиками (около 1 3/4 стакана)
1 красный болгарский перец среднего размера (7 унций), нарезанный небольшими кубиками (около 1 стакана)
5 средние зубчики чеснока, измельченные (около 5 чайных ложек)
1 чайная ложка соуса Пеппа (см. примечание)
1 фунт свежего каллалу, толстые стебли удалить, листья и нежные стебли крупно нарезать (около 7 упакованных чашек)
2 стакана овощного бульона
2 средних (3 1/2 унции) сливовидных помидора, нарезанных небольшими кубиками (около 1 стакана)
2 чайные ложки домашних специй (см. примечание)
¾ чайной ложки кошерной соли
Направления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и соус пеппа; варить, время от времени помешивая, до размягчения, около 10 минут. Добавьте каллалу, бульон, помидоры и домашние специи; готовьте, время от времени помешивая, пока каллалу не начнет увядать, 4–5 минут. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте, время от времени помешивая, пока каллалу не станет мягкой, около 50 минут.
Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится на две трети, 10–15 минут. Добавьте соль и подавайте.
Сделать вперед
Каллалу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий