Не отказывайтесь от зеленого лука и петрушки (или любой другой зелени!), готовя этот суперпростой сливочный картофельный салат.
Картофельный салат может показаться таким же американским, как яблочный пирог, но его корни — немецкие. Европейские иммигранты привезли это блюдо в середине 19 века, и его версия стала известна как классический американский картофельный салат. Он имеет сливочно-майонезную основу с зеленью, луком и сельдереем и подается холодным или комнатной температуры. Северогерманский картофельный салат очень похож, хотя в него часто входят соленые огурцы и яйца, сваренные вкрутую. И наоборот, южногерманский сорт основан на винегрете, содержит бекон и часто подается теплым.
Молодой картофель имеет естественный сладкий вкус и бархатистую текстуру, что очень вкусно в этом рецепте. К тому же, они лучше держат форму, чем нарезанный полноразмерный картофель, и их не нужно чистить. Немного зеленого лука и петрушки сделают блюдо особенно вкусным. Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для простого гарнира к следующему барбекю на заднем дворе или летнему пикнику.
Этот рецепт картофельного салата состоит из трех простых шагов. Начнем с промытого молодого картофеля — это особенно важно, поскольку кожицу мы оставляем. Отварите их в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, что для двухдюймового картофеля должно занять около 15 минут. Пока они готовятся, просто смешайте ингредиенты для заправки. Наконец, когда картофель остынет, разрежьте его пополам и добавьте в заправку. Подавайте картофельный салат сразу же или храните его в холодильнике, пока он не будет почти готов к употреблению: мы рекомендуем наслаждаться им при прохладной комнатной температуре.
Классический картофельный салат
Ингредиенты
2 3/4 фунта беби Юкон Голд или молодого красного картофеля (около 2 дюймов каждый), очищенного
Кошерная соль
1/2 стакана майонеза
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
Свежемолотый черный перец
2 лука-шалота, тонко нарезанного
2 столовые ложки нарезанной свежей плосколистной петрушки
1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками размером 1/4 дюйма.
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле залейте картофель холодной водой и посолите воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите картофель до готовности, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было брать с собой, около 10 минут.
Тем временем в большой миске взбейте майонез с горчицей и уксусом; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте зеленый лук, петрушку и сельдерей.
Разрежьте картофель пополам поперек и сложите в заправку. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий