Если вы ищете салат, достойный основного блюда, не ищите дальше. Этот итальянский салат с антипасто сочетает в себе все нужные нотки.
Частично зеленый салат, частично салат антипасто. Этот рецепт сочетает в себе салат, сельдерей, лук, пеперончини, оливки и помидоры черри — все это заправлено заправкой из оливкового масла, уксуса и небольшого количества майонеза.
Большой итальянский салат
Ингредиенты
1 зубчик чеснока, раздавленный
Кошерная соль
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Свежемолотый черный перец
1 большое сердце ромэн, нарезанное
1 небольшая головка радиккио, разрезанная пополам, без сердцевины и крупно нарезанная
1/4 кочана салата айсберг, крупно нарезанного
1 нежное ребро сельдерея, тонко нарезанное
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1/2 стакана помидоров черри
1/4 стакана зеленых оливок без косточек, желательно сицилийских
8 пеперончини
2 унции сыра Пармиджано-Реджано, натертого (1 чашка)
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой миске разомните чеснок до состояния пасты с щедрой щепоткой соли.
Добавьте майонез, уксус и орегано, затем добавьте оливковое масло. Приправить перцем.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий