Мини-гавайские куриные шашлычки
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
деревянные шпажки, замоченные в воде минимум на 1 час.- Добавьте соус терияки в миску и добавьте имбирь, коричневый сахар, измельченный красный перец, чеснок, сок лайма, щепотку соли и половину зеленого лука; отложить.
- Используя деревянные шпажки, замоченные в воде не менее часа, соберите шампуры. Начните с кусочка курицы, затем добавьте кусочек болгарского перца и кусочек ананаса, затем повторяйте, пока не насадите по 2 кусочка каждого на шампур. Продолжайте с остальными ингредиентами, всего получится 30 шампуров. Приправьте шашлычки солью и перцем и смажьте их маринадом с одной стороны.
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Разложите шампуры на гриле соусом вниз (при необходимости партиями) и готовьте на гриле в течение 3 минут. Пока шашлычки готовятся, смажьте их верхушки оставшимся маринадом. Через 3 минуты переверните и готовьте другую сторону еще 3 минуты. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий