Этот здоровенный сэндвич, наполненный слоями сопрессаты, мортаделлы и проволоне, создан для того, чтобы выжить в дороге. Муфулетта действительно лучше всего выглядит, когда ее прессуют в течение 3 часов — давая соленому тапенаду время впитаться и смягчить итальянский хлеб, — что делает его идеальным дополнением к готовке.
Муффулетта
Ингредиенты
Направления
- В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана масла, морковь, сельдерей, цветную капусту, орегано, тимьян и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Переложите овощную смесь в небольшую миску и добавьте оливки, перец и соль. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Когда оливково-овощной салат остынет, добавьте петрушку.
- Разрежьте хлеб вдоль пополам. Руками вырежьте внутреннюю часть каждой половинки хлеба, чтобы сделать неглубокий карман. Смажьте внутреннюю часть верхней половины оставшимися 2 столовыми ложками масла. Наполните нижнюю половину хлеба оливково-овощным салатом и уложите руками. Выложите на салат проволоне, мортаделлу и сопрессату (не позволяя им свисать по бокам).
- Накройте верхней половинкой хлеба и плотно оберните сэндвич полиэтиленовой пленкой. Положите сэндвич на разделочную доску или противень и придавите его тяжелым предметом, например чугунной сковородой, минимум на 1 или до 3 часов.
- Снимите полиэтиленовую пленку и разрежьте сэндвич на четыре или шесть частей. Служить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий