В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Салат из ежевики и рукколы

Салат из рукколы с ежевикой предлагает прекрасное разнообразие цветов, вкусов и фитонутриентов. Этот салат из ежевики в сочетании с пикантной рукколой может похвастаться полезными порциями кальция, витамина А (в форме бета-каротина), витамина К, фолиевой кислоты и калия, которые поддерживают здоровье и силу внешних защитных сил вашего организма. Неудивительно, что этот салат, украшенный пикантной веганской фетой и сладкими засахаренными грецкими орехами, придаёт сладкую жизненную силу в каждом кусочке.

Салат из ежевики и рукколы

Ингредиенты

 1 партия веганской феты (ссылка в заметках шеф-повара)
 1 партия засахаренных грецких орехов (ссылка в заметках шеф-повара)
Лаймовый винегрет
 ¼ стакана тахини
 ¼ стакана сока лайма (свежевыжатого)
 ¼ чайной ложки сушеного имбиря
 столовая ложка дижонской горчицы (или коричневой горчицы)
 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в примечаниях шеф-повара)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ⅛ чайной ложки перца (по желанию)
 вода (по необходимости)
Ингредиенты для салата
 чашек органической рукколы
 ⅓ стакана красного лука (нарезанного кубиками)
 чашка ежевики
 столовая ложка мяты (измельченной)

Направления

1

Приготовьте веганскую фету и отложите в сторону.

2

Приготовьте засахаренные грецкие орехи и отложите в сторону.

3

Приготовьте лаймовый винегрет: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения кремообразной и однородной массы. Альтернативно, добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы.

4

Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. (Количество добавленной воды будет зависеть от консистенции тахини.)

5

Соберите салат: добавьте рукколу, красный лук, ежевику и мяту в большую миску и перемешайте.

6

Полить сверху заправкой и еще раз перемешать.

7

Разложите салат из рукколы с ежевикой по сервировочным тарелкам и посыпьте сверху желаемым количеством веганской феты и засахаренных грецких орехов.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо рукколы используйте смесь зелени или любую мягкую листовую зелень по вашему выбору.

Вместо ежевики используйте любую ягоду по вашему выбору.

Вместо красного лука можно использовать лук-шалот.

Без орехов.
Вместо засахаренных грецких орехов используйте тыквенные семечки или семечки подсолнечника.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Предварительная подготовка
Приготовьте веганскую фету заранее и храните в холодильнике до 5 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

Приготовьте засахаренные грецкие орехи заранее и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или в холодильнике до одного месяца, прежде чем готовить по этому рецепту.

Хранение
Руккола намокнет от заправки, поэтому, если вы не планируете наслаждаться всем салатом за один присест, сбрызните заправкой ту часть, которую планируете съесть, и поместите оставшийся салат из ежевичной рукколы в герметичный контейнер в герметичном контейнере. холодильнике на срок до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий