Салат из ежевики и рукколы
Ингредиенты
Направления
Приготовьте веганскую фету и отложите в сторону.
Приготовьте засахаренные грецкие орехи и отложите в сторону.
Приготовьте лаймовый винегрет: добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения кремообразной и однородной массы. Альтернативно, добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы.
Добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. (Количество добавленной воды будет зависеть от консистенции тахини.)
Соберите салат: добавьте рукколу, красный лук, ежевику и мяту в большую миску и перемешайте.
Полить сверху заправкой и еще раз перемешать.
Разложите салат из рукколы с ежевикой по сервировочным тарелкам и посыпьте сверху желаемым количеством веганской феты и засахаренных грецких орехов.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо рукколы используйте смесь зелени или любую мягкую листовую зелень по вашему выбору.
Вместо ежевики используйте любую ягоду по вашему выбору.
Вместо красного лука можно использовать лук-шалот.
Без орехов.
Вместо засахаренных грецких орехов используйте тыквенные семечки или семечки подсолнечника.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Предварительная подготовка
Приготовьте веганскую фету заранее и храните в холодильнике до 5 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Приготовьте засахаренные грецкие орехи заранее и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или в холодильнике до одного месяца, прежде чем готовить по этому рецепту.
Хранение
Руккола намокнет от заправки, поэтому, если вы не планируете наслаждаться всем салатом за один присест, сбрызните заправкой ту часть, которую планируете съесть, и поместите оставшийся салат из ежевичной рукколы в герметичный контейнер в герметичном контейнере. холодильнике на срок до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий