Пикантная полента на завтрак с грибами и рукколой
Ингредиенты
Направления
Добавьте кукурузную муку и молоко в среднюю миску. Хорошо перемешайте, затем отставьте в сторону.
Нагрейте кастрюлю среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Медленно вмешайте смесь кукурузной муки и молока.
Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, часто помешивая (чтобы предотвратить комкование и прилипание ко дну), в течение 10–12 минут.
Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и воду, готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
Добавьте тамари и хересный уксус. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не выпарится, еще примерно 2–3 минуты.
Когда кукурузная мука сварится и загустеет, добавьте куркуму, паприку и пищевые дрожжи.
Разделите кукурузную муку на две миски и выложите сверху грибы, рукколу, авокадо и халапеньо, если используете.
По желанию приправьте солью, перцем и острым соусом.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените овощной бульон водой.
В качестве грибов используйте кремини, пуговицы или портобелло (или другие грибы по вашему выбору).
Замените рукколу микрозеленью.
Вместо перца халапеньо посыпьте поленту 1–2 столовыми ложками органического красного болгарского перца.
Пищевые дрожжи
Не используйте пищевые дрожжи, если вы не переносите их или не можете их найти. Или, если вам нравится больше сырности, добавьте еще столовую ложку!
Предварительная подготовка
Приготовьте грибы заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Хранение
Это блюдо лучше всего употреблять сразу, так как кукурузная мука очень быстро становится комковатой! Поэтому приготовьте то, что, по вашему мнению, вы сможете съесть за один присест.
Комментариев нет:
Отправить комментарий