В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Пикантная полента на завтрак с грибами и рукколой

Руккола придает идеальную остроту этой начинке — пикантной поленте для завтрака с грибами и рукколой. Сочетание сливочной поленты с обжаренными грибами умами и свежей зеленью просто изумительно. Кроме того, руккола полна фолиевой кислоты и витаминов К и С, что делает это блюдо источником питательных веществ. Со всеми другими полезными ингредиентами, которые вы получите в одном питательном укусе, вы получите еду, которая поможет вам почувствовать себя неудержимым!

Пикантная полента на завтрак с грибами и рукколой

Ингредиенты

Полента
 ½ стакана органической кукурузной муки
 1 ½ стакана растительного молока (простого, несладкого)
 стакан овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ½ чайной ложки молотой куркумы
 ¼ чайной ложки копченой паприки (или обычной)
 столовые ложки пищевых дрожжей
Овощи
 стакана грибов (нарезанных)
 ½ стакана воды
 столовая ложка органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 столовая ложка хересного уксуса (или красного винного уксуса)
 ½ стакана рукколы
 ½ авокадо (нарезанный)
 1 халапеньо (по желанию) без семян, нарезанный кубиками, по вкусу
 соль (по желанию) по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 острый соус (по желанию) по вашему выбору

Направления

1

Добавьте кукурузную муку и молоко в среднюю миску. Хорошо перемешайте, затем отставьте в сторону.

2

Нагрейте кастрюлю среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

3

Медленно вмешайте смесь кукурузной муки и молока.

4

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, часто помешивая (чтобы предотвратить комкование и прилипание ко дну), в течение 10–12 минут.

5

Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и воду, готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

6

Добавьте тамари и хересный уксус. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не выпарится, еще примерно 2–3 минуты.

7

Когда кукурузная мука сварится и загустеет, добавьте куркуму, паприку и пищевые дрожжи.

8

Разделите кукурузную муку на две миски и выложите сверху грибы, рукколу, авокадо и халапеньо, если используете.

9

По желанию приправьте солью, перцем и острым соусом.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените овощной бульон водой.

В качестве грибов используйте кремини, пуговицы или портобелло (или другие грибы по вашему выбору).

Замените рукколу микрозеленью.

Вместо перца халапеньо посыпьте поленту 1–2 столовыми ложками органического красного болгарского перца.

Пищевые дрожжи
Не используйте пищевые дрожжи, если вы не переносите их или не можете их найти. Или, если вам нравится больше сырности, добавьте еще столовую ложку!

Предварительная подготовка
Приготовьте грибы заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

Хранение
Это блюдо лучше всего употреблять сразу, так как кукурузная мука очень быстро становится комковатой! Поэтому приготовьте то, что, по вашему мнению, вы сможете съесть за один присест.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий