Помните старую диетическую тарелку с творогом, половинкой консервированного персика и голой котлетой для гамбургера? Насколько грустным (и странным!) казалось это сочетание? В нашем варианте вы не пропустите булочку, которую мы заменили умной версией классического клина айсберга, или вкус, дополненный достаточным количеством бекона и заправки из голубого сыра. Если у вас под рукой есть спелый красный помидор, положите на каждый бургер ломтик.
Бургеры с клин-салатом
Ингредиенты
Направления
- Обжарьте бекон в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне, переворачивая примерно в середине приготовления, пока он не станет хрустящим и жир не вытопится, около 8 минут; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте и оставьте капли бекона, оставив на сковороде достаточно, чтобы они хорошо покрылись.
- Нарежьте 4 округлых куска салата (диаметром от 4 до 5 дюймов) сверху и с трех сторон кочана, чтобы получились половинки «булочки»; выложить на блюдо.
- Сформируйте из говяжьего фарша 2 гамбургера, каждый шириной около 4 дюймов и толщиной 3/4 дюйма, и посыпьте обе стороны солью и перцем. Поставьте сковороду с беконом на сильный огонь, добавьте гамбургеры и готовьте 3 минуты; переверните и готовьте еще 3 минуты для средней прожарки.
- Положите по 1 булочке салата наполовину разрезанной стороной вверх на каждую из 2 тарелок и сверху положите гамбургер. Выложите по 1 столовой ложке заправки на каждый бургер и сверху положите 1 столовую ложку лука. Покрошите по 1 кусочку бекона на каждый бургер и сверху выложите оставшиеся верхушки салата «булочка».
Комментариев нет:
Отправить комментарий