Это легкое и простое блюдо на основе баклажанов взрывается вкусом и цветом благодаря ярким, огненным оттенкам свежей куркумы, ракетно-красной копченой паприки, пышного зеленого лука и неоново-красного тайского перца чили. Баклажаны разрезают пополам и заливают глазурью из мисо-куркумы, затем покрывают сверху пикантным нутом и рублеными засахаренными орехами. Подавайте это как основное блюдо или как небольшую тарелку и добавьте вдвое больше глазури, если вы думаете, что хотите еще немного, чтобы сбрызнуть, обмакнуть или положить другие вещи. Соуса никогда не бывает слишком много.
Глазированные баклажаны с мисо-куркумой и пряным нутом [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для глазури:- 1/2 стакана саке
- 2 столовые ложки мисо из нута
- 2 столовые ложки агавы
- 1 столовая ложка свежей куркумы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка лемонграсса, нарезанного
Для баклажанов:
- 2 баклажана, разрезанных пополам и надрезанных
- 1/2 стакана свежего приготовленного нута, смешанного с 1 чайной ложкой хлопьев чили и 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Щепотка крупной соли
- 1/4 стакана засахаренных соленых орехов, измельченных
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка перца чили, нарезанного очень тонкими ломтиками
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смешайте ингредиенты глазури до получения однородной массы. Нанесите глазурь на баклажаны, следя за тем, чтобы она попала между трещинами надрезов, и маринуйте не менее 15 минут.
- Сверху выложите нут, перемешанный с перцем чили и паприкой. Добавьте щепотку соли.
- Выпекайте 25 минут, поливая глазурью в середине приготовления и снова, как только они выйдут из духовки.
- Сверху выложите измельченные орехи, зеленый лук и перец чили. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий