Фарфалле из полбы с соусом из кешью и розы [веганский]
Ингредиенты
- Фарфалле из полбы (или макароны без глютена, если хотите, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке)
- Полностью спелые помидоры среднего размера 3 (нарезанные кубиками)
- Красный перец 1
- Вяленые помидоры 1 стакан, нарезанные кубиками (замочить на 15 минут и промыть)
- Кешью 1/2 стакана (замочить на 6 часов и промыть)
- Вода 1 стакан
- Лук репчатый 1 измельченный
- Чеснок 4 зубчика измельченных (или больше, если хотите)
- Свежий базилик
- Грибы шиитаке (или грибы на ваш выбор)
- Кайенский перец по вкусу (по желанию)
- Гималайская розовая соль по вкусу
- Масло виноградных косточек 1/4 стакана (или масло по вашему выбору)
Как приготовить
- На большой сковороде сначала начните обжаривать лук, затем добавьте чеснок и перемешайте до прозрачности. Добавьте перец с солью, тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- По готовности добавьте помидоры с вялеными томатами, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 15–20 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды, но это зависит от помидоров.
- Тем временем смешайте кешью с 1/4 стакана воды в блендере до получения однородной массы. Когда томатный соус будет готов, снимите его с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
- Через 5 минут переложите соус в блендер вместе с кремом из кешью и перемешайте до однородной массы. При необходимости можно добавить еще воды. Когда соус будет готов, переложите его в кастрюлю и нагрейте перед подачей.
- Хорошо перемешайте с макаронами, грибами и базиликом и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spelt-farfalle-with-cashew-rose-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий