Заправка из рукколы и тахини
Ингредиенты
Направления
Добавьте тахини, лук-шалот, рукколу, лимонный сок и ¼ стакана воды в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородного состояния. В кухонном комбайне для этого может потребоваться несколько циклов очистки по краям и повторного смешивания до получения однородной массы.
Проверьте консистенцию заправки тахини. Если он густой, как соус, добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, пока не получите консистенцию, похожую на заправку (если только вы не хотите получить консистенцию соуса, поскольку по этому рецепту также получится отличный соус для макания!).
Попробуйте на соль и перец по желанию.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо рукколы попробуйте капусту, шпинат или другую зелень по вашему выбору.
Вместо лимонного сока попробуйте сок лайма или яблочный уксус.
Попробуйте шелковистый тофу вместо тахини.
Хранение.
Храните тахинную заправку в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий