В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Заправка из рукколы и тахини

Украсьте свои салаты или блюда из зерновых с помощью этой сливочной заправки из рукколы и тахини, в которой острый вкус рукколы сочетается с нежным ореховым вкусом тахини. Эта заправка, смешанная с пикантным лимонным соком и острым луком-шалотом и приправленная нужным количеством соли и перца, придает вкус любому блюду. Независимо от того, поливается ли эта заправка из рукколы свежей зеленью или используется в качестве соуса, она придаст вашим блюдам яркий и полезный оттенок, что делает ее обязательной для любителей салатов и искателей вкуса!

Заправка из рукколы и тахини

Ингредиенты

 ¼ стакана тахини
 столовые ложки лука-шалота (крупно нарезанного)
 чашка рукколы
 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
 стакан воды
 соль (по желанию)
 молотый черный перец (по вкусу)

Направления

1

Добавьте тахини, лук-шалот, рукколу, лимонный сок и ¼ стакана воды в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородного состояния. В кухонном комбайне для этого может потребоваться несколько циклов очистки по краям и повторного смешивания до получения однородной массы.

2

Проверьте консистенцию заправки тахини. Если он густой, как соус, добавляйте по 1–2 столовые ложки воды за раз, пока не получите консистенцию, похожую на заправку (если только вы не хотите получить консистенцию соуса, поскольку по этому рецепту также получится отличный соус для макания!).

3

Попробуйте на соль и перец по желанию.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо рукколы попробуйте капусту, шпинат или другую зелень по вашему выбору.

Вместо лимонного сока попробуйте сок лайма или яблочный уксус.

Попробуйте шелковистый тофу вместо тахини.

Хранение.
Храните тахинную заправку в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий