В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Чаша Бан Ми

Руккола добавляет нужное количество горечи в эту аппетитную чашу Бань Ми на растительной основе. В этой миске, вдохновленной классической вьетнамской уличной едой, нет недостатка во вкусе и питательности. Хрустящий маринованный тофу, пикантные и хрустящие маринованные овощи, а также свежая руккола и кинза выкладываются высоко поверх коричневого риса (или вашего любимого зерна) и сбрызгиваются аппетитным домашним майонезом Шрирача, и получается простое, освежающее и вкусное блюдо! Как вы, возможно, догадались, эта питательная зерновая миска полна большого количества сытного растительного белка, полезной клетчатки и множества овощей, из которых можно приготовить действительно вкусную и питательную еду. Самое приятное то, что это блюдо готовится всего за 30 минут.

Чаша Бан Ми

Ингредиенты

 ½ партия овощей во вьетнамском стиле (ссылка в заметках шеф-повара)
Тофу
 14 унций органического твердого или сверхтвердого тофу (осушенного, прессованного и нарезанного на 12 полосок, см. «Заметки шеф-повара»)
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ½ чайной ложки лукового порошка
 столовая ложка воды
Ингредиенты для чаши
 унций органической рукколы (1 полный пакет или контейнер)
 чашки органического риса (вареного, коричневого, красного или черного)
 ¼ стакана нарезанной кинзы (по желанию)
 Шрирача Майо (ссылка в заметках шеф-повара)
 ломтики халапеньо (по желанию) по вкусу или легкие маринованные халапеньо за 10 минут, ссылка в заметках шеф-повара

Направления

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Приготовьте овощи во вьетнамском стиле и отложите в сторону.

3

Приготовьте тофу: добавьте тамари, чесночный порошок, луковый порошок и воду в неглубокую тарелку. Перемешайте.

4

Добавьте тофу и с помощью кондитерской кисти смажьте тофу маринадом, чтобы он покрылся со всех сторон.

5

Равномерно разложите тофу на противне и запекайте 30 минут, перевернув в середине приготовления.

6

Соберите миску: разложите рукколу, рис, кинзу по желанию, тофу и вьетнамские овощи между тарелками и перемешайте.

7

При желании полейте Шрирача Майо.

8

Сверху выложите ломтики халапеньо, если любите поострее!

Заметки шеф-повара

Замены
Замените тофу темпе.

Замените органическую рукколу другой зеленью, например молодой капустой или шпинатом.

Замените коричневый, красный или черный рис киноа или другим зерном по вашему выбору.

Замените кинзу базиликом, петрушкой или чесноком.

Отожмите тофу.
Вам нужно выжать воду из тофу как минимум за час до его приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Если возможно, дайте ему постоять около часа.

Готовьтесь заранее. Заранее
приготовьте овощи во вьетнамском стиле . Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Заранее

приготовьте легкие маринованные халапеньо за 10 минут . Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий