Чаша Бан Ми
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Приготовьте овощи во вьетнамском стиле и отложите в сторону.
Приготовьте тофу: добавьте тамари, чесночный порошок, луковый порошок и воду в неглубокую тарелку. Перемешайте.
Добавьте тофу и с помощью кондитерской кисти смажьте тофу маринадом, чтобы он покрылся со всех сторон.
Равномерно разложите тофу на противне и запекайте 30 минут, перевернув в середине приготовления.
Соберите миску: разложите рукколу, рис, кинзу по желанию, тофу и вьетнамские овощи между тарелками и перемешайте.
При желании полейте Шрирача Майо.
Сверху выложите ломтики халапеньо, если любите поострее!
Заметки шеф-повара
Замены
Замените тофу темпе.
Замените органическую рукколу другой зеленью, например молодой капустой или шпинатом.
Замените коричневый, красный или черный рис киноа или другим зерном по вашему выбору.
Замените кинзу базиликом, петрушкой или чесноком.
Отожмите тофу.
Вам нужно выжать воду из тофу как минимум за час до его приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Если возможно, дайте ему постоять около часа.
Готовьтесь заранее. Заранее
приготовьте овощи во вьетнамском стиле . Хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Заранее
приготовьте легкие маринованные халапеньо за 10 минут . Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий