Вам хочется немного домашнего уюта? Порадуйте свою душу этим вкусным и полезным банановым хлебом. Он влажный, сладкий и пахнет как рай. Мы испекли много полезных буханок хлеба, и такое сочетание ингредиентов просто потрясающее. Баланс вкуса и текстуры идеален, а включение куркумы придает ему мощные противовоспалительные и противораковые свойства. Идеальная награда после тяжелой тренировки!
Золотой банановый хлеб [веганский]
Ингредиенты
Для подготовки:- Кокосовое масло, для сковороды
Сухие ингредиенты:
- 2 чашки (190 г) миндальной муки (молотый миндаль)
- 1 чашка (80 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев
- 1/4 стакана (42 г) молотых семян льна
- 2 столовые ложки (10 г) целой шелухи подорожника
- 2 чайные ложки (5 г) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли
Для влажных ингредиентов:
- 4 очень спелых банана
- 1/4 стакана (60 мл) финикового сиропа (стр. 56)
- 3 столовые ложки (45 мл) сырого нектара агавы
- 1 чайная ложка ванильного порошка
Рекомендуемые надстройки (необязательно)
- 1/2 стакана (75 г) изюма
- 1/2 стакана (50 г) измельченных грецких орехов
- 1 чашка (150 г) нарезанного кубиками банана
Гарнир (по желанию):
- 1 очень спелый банан, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана (44 г) нарезанного темного веганского шоколада
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте дно и стенки формы для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (21,5 x 11,5 см) кокосовым маслом.
- Подготовьте сухие ингредиенты: смешайте все сухие ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Взбейте до однородной массы, оставив часть овса целой. Отложите в сторону.
- Подготовьте влажные ингредиенты: поместите 4 банана в большую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте финиковый сироп, агаву и порошок ванили и хорошо перемешайте. Далее добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. За счет молотых семян льна и шелухи подорожника должно образоваться тестообразная консистенция.
- Добавляйте надстройки по вашему выбору.
- Выложите тесто в подготовленную форму и плотно прижмите, чтобы удалить воздушные карманы. Если хотите, разрежьте спелый банан на 4 части вдоль и положите рядом на буханку.
- Выпекать 50 минут. Убедитесь, что все готово, проткнув зубочисткой по центру. Зубочистка должна выйти чистой.
- Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Украсьте ломтиками банана или шоколадом, если используете.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/golden-banana-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий