В этом приготовлении они превращаются в совершенно новую версию самих себя: свеклу нарезают тонкими ломтиками и маринуют на ночь в соли. Они становятся шелковистыми, мягкими и восхитительными, тают во рту — забавная копия карпаччо из говядины. Подается со сливочной заправкой из жареного чеснока, свежим базиликом и каперсами. Это блюдо поразит любого, кто сидит за вашим столом.
Карпаччо из соленой свеклы [веганское]
Ингредиенты
Для карпаччо из свеклы:
- 2 большие красные или сахарные свеклы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками на мандолине.
- 2 чайные ложки (12 г) морской соли
- 1/2 стакана (120 мл) аквафабы, комнатной температуры
Для кремовой заправки из жареного чеснока:
- 1/2 стакана (120 мл) крема из кешью
- 2 столовые ложки (30 мл) хорошего оливкового масла
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки (10 г) жареного чеснока
- 2 чайные ложки (11 г) мягкого белого мисо
- 1 чайная ложка хересного уксуса
- 1 чайная ложка каменной молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки кокосового сахара
- Щепотка соли
Как приготовить
Для карпаччо:- Чтобы приготовить карпаччо, положите свеклу в емкость с крышкой. Посыпьте морской солью и перемешайте все вилкой. Накройте емкость крышкой и поставьте мариноваться свеклу в холодильник на 24 часа.
- Через 12 часов встряхните емкость, чтобы соль перераспределилась. Через 24 часа доведите свеклу до комнатной температуры. Откиньте маринованную свеклу на сито, чтобы слить лишний свекольный сок.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C или отметки газа 4). Поместите кусок пергаментной бумаги поверх куска алюминиевой фольги на четверть противня.
- Добавьте аквафабу в миску среднего размера. Взбивайте, пока он не станет пенистым и белым. Добавьте свеклу и перемешайте ее вилкой. Обязательно покройте всю свеклу.
- Достаньте свеклу из миски и сложите ее в середину пергамента. Аккуратно разложите свеклу вилкой, оставляя границу шириной 1,5 дюйма (3,5 см). Вылейте лишнюю жидкость на свеклу. Сверните в плотный пакет и запекайте 25 минут.
- Достаньте противень из духовки и дайте свекле пропариться в пакете еще 5 минут. Откройте пакет и дайте свекле постоять до полного остывания.
- Используйте сразу или храните в холодильнике до использования. Свекла хранится до 1 недели.
Для повязки:
- Для приготовления заправки добавьте в блендер крем из кешью, масло, лимонный сок, чеснок, мисо, уксус, горчицу, кокосовый сахар и соль. Смешайте до однородного состояния. Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Если он загустел, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
- Чтобы собрать карпаччо, выложите на сервировочное блюдо немного заправки. Разложите свеклу поверх заправки. Полить еще немного заправкой и украсить базиликом и каперсами. Сверху посыпьте перцем и тертой макадамией.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/salt-cured-beet-carpaccio-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий