Жареная курица с зубчиком чеснока
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Промойте и обсушите курицу. Обильно посолите и поперчите и дайте настояться на разделочной доске, пока готовите чеснок. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне обжарьте целые зубчики чеснока на оливковом и сливочном масле, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета, около 10 минут. Выньте чеснок из сковороды и отложите в сторону. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте курицу кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут. Переверните курицу, посыпьте прованскими травами. Добавьте чеснок обратно в сковороду и поставьте горячую сковороду в духовку. Запекайте курицу до готовности, около 25 минут. Когда курица будет готова, выложите куриные бедра и чеснок на блюдо. Поставьте кастрюлю на средний огонь, посыпьте капли мукой и перемешайте. Деглазируйте сковороду бульоном и лимонным соком. Полейте соусом курицу на тарелке и подавайте с хлебом, чтобы протереть соусом и намазать чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий