Идеальные бургеры с лососем
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте три четверти лосося на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Положите в большую миску. Остальную часть лосося нарежьте кусками; переложите кусочки в кухонный комбайн вместе с горчицей, майонезом, лимонным соком, цедрой лимона и кайенским перцем. Пульсируйте, чтобы сделать пасту. Добавьте смесь пюре из лосося в миску с нарезанным кубиками лососем. Добавьте зеленый лук, 2 столовые ложки панко, 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать оливковым маслом. Разделите смесь лосося на 4 холмика на пергаментной бумаге. Влажными руками раскатайте котлеты шириной 4 дюйма и толщиной 3/4 дюйма. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте бройлер. Выложите оставшуюся 1 чашку панко на тарелку. Прижмите котлеты из лосося с обеих сторон в панко. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной или чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте котлеты (при необходимости порциями) и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, 3–4 минуты, при необходимости регулируя огонь. Переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, а котлеты не станут упругими в центре, еще 3–4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь; приправить солью.
- Тем временем разложите булочки срезом вверх на сковороде для жарки и запекайте, пока они не поджарятся, 1–2 минуты. Подавайте котлеты на булочках; сверху полейте соусом тартар и рукколой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий