В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 10 мая 2024 г.

Куриные бедра на сковороде с соусом из белого вина и масла

Чугунная сковорода, приготовленная в духовке в этом рецепте, — это наш способ получить хрустящие и сочные куриные бедра. Если у вас мало времени, курица будет вкусной без масляного соуса (просто выложите бедра прямо из духовки). Но чтобы по-настоящему придать ресторанный вкус, попробуйте классический соус из белого вина и масла, известный по-французски как beurre blanc. По рецепту готовится большое количество соуса; поместите в него курицу, а затем положите еще ложкой на все остальные компоненты ужина.

Куриные бедра на сковороде с соусом из белого вина и масла


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон по 1 1/2 чайной ложки соли и перца. 
  3. Нагрейте большую жаростойкую сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-сильном огне. Добавьте куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовьте, перемещая их один или два раза, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 11–12 минут. 
  4. Выключите огонь. Возьмите щипцами комок бумажных полотенец и вытрите лишний жир со дна сковороды — это предотвратит разбрызгивание жира по всей духовке; осторожно выбросьте бумажное полотенце. Повторите несколько раз, пока на дне сковороды не останется лишь тонкая пленка масла. 
  5. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 6–8 минут. Переверните бедра кожей вверх, затем продолжайте запекать, пока кость не перестанет быть розовой, еще 6 минут. Достаньте сковороду из духовки и переложите куриные бедра на тарелку кожей вверх. Протрите сковороду и отложите в сторону. 
  6. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Смешайте уксус, вино, лук-шалот, лимонный сок и лавровый лист в тяжелой двухлитровой кастрюле. Варите на среднем огне, пока смесь не превратится в влажную пасту, 8–10 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока объем смеси не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. 
  7. Уменьшите огонь до минимума и удалите лавровый лист. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и постоянно взбивайте, пока оно не растает, затем добавьте еще несколько кусочков и снова взбейте, пока оно не растает. Продолжайте добавлять и взбивать масло, которое должно расплавиться до образования кремовой эмульсии, пока все масло не смешается, около 4 минут. Не позволяйте соусу нагреться выше 130 градусов по Фаренгейту, иначе он расслаивается. Если соус начнет разрушаться, снимите его с огня, добавьте 2 кубика льда и взбивайте, пока он не остынет и не станет снова однородным. 
  8. Приправьте соус 1/2 чайной ложки соли и щепоткой перца. Переложите его на чугунную сковороду, сверху выложите курицу и посыпьте все блюдо луком. Подавайте немедленно. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий