Куриные бедра на сковороде с соусом из белого вина и масла
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон по 1 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте большую жаростойкую сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-сильном огне. Добавьте куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовьте, перемещая их один или два раза, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 11–12 минут.
- Выключите огонь. Возьмите щипцами комок бумажных полотенец и вытрите лишний жир со дна сковороды — это предотвратит разбрызгивание жира по всей духовке; осторожно выбросьте бумажное полотенце. Повторите несколько раз, пока на дне сковороды не останется лишь тонкая пленка масла.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 6–8 минут. Переверните бедра кожей вверх, затем продолжайте запекать, пока кость не перестанет быть розовой, еще 6 минут. Достаньте сковороду из духовки и переложите куриные бедра на тарелку кожей вверх. Протрите сковороду и отложите в сторону.
- Тем временем займитесь приготовлением соуса. Смешайте уксус, вино, лук-шалот, лимонный сок и лавровый лист в тяжелой двухлитровой кастрюле. Варите на среднем огне, пока смесь не превратится в влажную пасту, 8–10 минут. Добавьте сливки и продолжайте варить, пока объем смеси не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.
- Уменьшите огонь до минимума и удалите лавровый лист. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и постоянно взбивайте, пока оно не растает, затем добавьте еще несколько кусочков и снова взбейте, пока оно не растает. Продолжайте добавлять и взбивать масло, которое должно расплавиться до образования кремовой эмульсии, пока все масло не смешается, около 4 минут. Не позволяйте соусу нагреться выше 130 градусов по Фаренгейту, иначе он расслаивается. Если соус начнет разрушаться, снимите его с огня, добавьте 2 кубика льда и взбивайте, пока он не остынет и не станет снова однородным.
- Приправьте соус 1/2 чайной ложки соли и щепоткой перца. Переложите его на чугунную сковороду, сверху выложите курицу и посыпьте все блюдо луком. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий