Тушеные куриные бедра и яблоки
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Обильно посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой, глубокой жаростойкой сковороде на средне-сильном огне. Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, время от времени помешивая, до размягчения, около 4 минут. Налейте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна подрумяненные кусочки. Готовьте, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте бульон, яблочный сидр, щепотку соли и перца и доведите до кипения.
- С помощью вилки разотрите масло и муку в небольшой миске до получения однородной массы. Взбейте масляно-мучную смесь в сковороде до ее растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Положите курицу кожей вверх на сковороду вместе с соком, выделившимся из тарелки. Запекайте до готовности курицы, около 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий